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Insalata di cous-cous

Nobili pezzi di carne alla griglia hanno bisogno di ottimi accompagnamenti. Questa insalata di couscous, fresca, mediterranea e con tante verdure croccanti, è veloce da preparare e ricca di sapori e consistenze estive.   

Tempo di preparazione: 20 minuti. Tempo di cottura: 10 minuti  

Ingredienti per 4 persone:  

  • 200 g di couscous  

  • 2 dl d’acqua  

  • 1 presa di fleur de sel  

  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva  

  • 200 g di ceci in lattina  

  • 20 pomodori ciliegini  

  • 1 cetriolo  

  • 1 peperone, giallo  

  • 1 scalogno, tritato  

  • 1 cucchiaio di olive nere denocciolate  

  • 2 cucchiai di prezzemolo e menta piperita, tritati  

 Condimento:  

  • 2 cucchiai di succo di limone  

  • 1 cucchiaio di aceto balsamico bianco  

  • 1 cucchiaio di miele  

  • 4 cucchiai d’olio d’oliva  

  • 1 presa di sale  

  • 1/2 cucchiaio di scorza di limone, grattugiata   

Preparazione:  

  1. Mettere il couscous in una ciotola, far bollire l’acqua con il sale, aggiungere l’olio d’oliva e versare il tutto sul couscous. Lasciar riposare coperto per 10 minuti. Sgranare con una forchetta e lasciare raffreddare.  

  2. Affettare i pomodori, il cetriolo e le olive, tagliare a dadini il peperone e mescolare tutto al couscous. Aggiungere i ceci, le erbe aromatiche e lo scalogno. Mescolare il condimento e versarlo sul couscous. Mescolare bene il tutto e servire.

Buono a sapersi: per una versione vegana, sostituite il miele con lo sciroppo di datteri. 

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