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Insalata di cous-cous
Nobili pezzi di carne alla griglia hanno bisogno di ottimi accompagnamenti. Questa insalata di couscous, fresca, mediterranea e con tante verdure croccanti, è veloce da preparare e ricca di sapori e consistenze estive.
Tempo di preparazione: 20 minuti. Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
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200 g di couscous
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2 dl d’acqua
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1 presa di fleur de sel
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1 cucchiaio d’olio d’oliva
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200 g di ceci in lattina
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20 pomodori ciliegini
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1 cetriolo
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1 peperone, giallo
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1 scalogno, tritato
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1 cucchiaio di olive nere denocciolate
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2 cucchiai di prezzemolo e menta piperita, tritati
Condimento:
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2 cucchiai di succo di limone
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1 cucchiaio di aceto balsamico bianco
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1 cucchiaio di miele
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4 cucchiai d’olio d’oliva
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1 presa di sale
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1/2 cucchiaio di scorza di limone, grattugiata
Preparazione:
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Mettere il couscous in una ciotola, far bollire l’acqua con il sale, aggiungere l’olio d’oliva e versare il tutto sul couscous. Lasciar riposare coperto per 10 minuti. Sgranare con una forchetta e lasciare raffreddare.
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Affettare i pomodori, il cetriolo e le olive, tagliare a dadini il peperone e mescolare tutto al couscous. Aggiungere i ceci, le erbe aromatiche e lo scalogno. Mescolare il condimento e versarlo sul couscous. Mescolare bene il tutto e servire.
Buono a sapersi: per una versione vegana, sostituite il miele con lo sciroppo di datteri.