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Rib eye steak con burro al whisky
La rib eye steak americana è una delle migliori bistecche di sempre. È anche conosciuta come costata reale di manzo. Dato che proviene da un muscolo che non viene usato molto, è estremamente tenera. Ha anche una fantastica marezzatura che la mantiene succosa quando si arrostisce e si griglia, donandole il suo gusto incomparabile. Aggiungete un tocco da cowboy alla rib eye steak con il burro al whisky.
Ingredienti per 2 persone:
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2 rib eye steak da circa 200 g
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Fleur de sel e pepe
Ingredienti per il burro al whisky:
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2 scalogni tritati
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0,5 dl di whisky + 1 CC
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100 g di burro
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1 CC di prezzemolo
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1 cc di senape di Digione
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Fleur de sel e pepe
Preparazione:
È molto importante che la carne sia a temperatura ambiente. Cuocetela velocemente sul barbecue ad alta temperatura. Il modo migliore per arrostirla è su una piastra in modo che il grasso non coli sulle fiamme bruciandosi. La piastra aiuta anche a ottenere una bella crosta. Condite la carne con sale e pepe solo dopo averla grigliata. La carne di buona qualità non ha bisogno di marinatura.
Lasciate i due scalogni tritati nel whisky per due ore. Poi tritateli ancora più finemente e mescolateli con il burro, il cucchiaio extra di whisky, il prezzemolo tritato finemente, la senape di Digione e un po’ di sale e pepe. Potete preparare il burro al whisky in anticipo, raffreddarlo in frigorifero e poi spalmarne un cucchiaio su ciascuna delle bistecche calde. Servite con fette di zucchine grigliate e una baguette fatta in casa.