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Allegrini
Codice articolo: 43100319
L’annata 2014 è iniziata con un inverno mite, quasi caldo, seguito da una primavera caratterizzata da un anticipo vegetativo di circa 15 giorni. Da Aprile in poi il clima ha iniziato a peggiorare progressivamente, culminando in un’estate sorprendentemente fredda e piovosa.Le frequenti precipitazioni, l’effetto lente causato dall’alternarsi di piogge forti e ore di sole molto caldo e due leggere grandinate hanno creato un contesto più difficile del solito all’equilibrio generale della vite. Fondamentali si sono rivelate l’esposizione e l’altitudine dei terreni, uniti alla qualità del lavoro in vigna. Al momento della vendemmia si è reso necessario un meticoloso lavoro di pulizia e selezione, che ha determinato un calo produttivo di circa il 15%. Questa rigorosa cernita ha portato alla raccolta e messa a dimora di uve dotate del potenziale sufficiente per la produzione di vini di buona qualità.
Vino dal profilo elegante e armonico, dotato di buona struttura e aromaticità. Di color rosso rubino con sfumature violacee, si apre su leggeri sentori di uva passa, cui fanno eco sofisticate note di vaniglia, pepe nero, chiodi di garofano e cannella. Al palato è vellutato, i tannini sono soffici e il finale è lungo e persistente.
Di colore rosso rubino carico si abbina facilmente a numerosi piatti della cucina italiana fra cui spiccano i risotti, eccellenti quelli con lo zafferano, i funghi porcini ed il battuto di maiale; paste classiche, come l’Amatriciana e la Carbonara, pasticcio di lasagne e gnocchi al gorgonzola e noci; carni grigliate e arrosti. Perfetto quando in tavola c’è il tagliere dei prosciutti di Parma e culatello di Zibello, esprime tutta la sua piacevolezza in compagnia di formaggi di media stagionatura, specificamente con Parmigiano Reggiano, pecorino e Monte Veronese. Il gradevole sentore d’uva passa ancora più si apprezza se il vino viene servito a 18°C in bicchiere ampio.
Vino dal profilo elegante e armonico, dotato di buona struttura e aromaticità. Di color rosso rubino con sfumature violacee, si apre su leggeri sentori di uva passa, cui fanno eco sofisticate note di vaniglia, pepe nero, chiodi di garofano e cannella. Al palato è vellutato, i tannini sono soffici e il finale è lungo e persistente.
Di colore rosso rubino carico si abbina facilmente a numerosi piatti della cucina italiana fra cui spiccano i risotti, eccellenti quelli con lo zafferano, i funghi porcini ed il battuto di maiale; paste classiche, come l’Amatriciana e la Carbonara, pasticcio di lasagne e gnocchi al gorgonzola e noci; carni grigliate e arrosti. Perfetto quando in tavola c’è il tagliere dei prosciutti di Parma e culatello di Zibello, esprime tutta la sua piacevolezza in compagnia di formaggi di media stagionatura, specificamente con Parmigiano Reggiano, pecorino e Monte Veronese. Il gradevole sentore d’uva passa ancora più si apprezza se il vino viene servito a 18°C in bicchiere ampio.
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CHF 19.90
Allegrini 2019, Palazzo della Torre, Corvina Veronese IGT
Colore:
Rosso
Taglia:
75 cl
Disponibile online
NEW Consegna a domicilio a soli CHF 6.50
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Allegrini
Codice articolo: 43100319
L’annata 2014 è iniziata con un inverno mite, quasi caldo, seguito da una primavera caratterizzata da un anticipo vegetativo di circa 15 giorni. Da Aprile in poi il clima ha iniziato a peggiorare progressivamente, culminando in un’estate sorprendentemente fredda e piovosa.Le frequenti precipitazioni, l’effetto lente causato dall’alternarsi di piogge forti e ore di sole molto caldo e due leggere grandinate hanno creato un contesto più difficile del solito all’equilibrio generale della vite. Fondamentali si sono rivelate l’esposizione e l’altitudine dei terreni, uniti alla qualità del lavoro in vigna. Al momento della vendemmia si è reso necessario un meticoloso lavoro di pulizia e selezione, che ha determinato un calo produttivo di circa il 15%. Questa rigorosa cernita ha portato alla raccolta e messa a dimora di uve dotate del potenziale sufficiente per la produzione di vini di buona qualità.
Vino dal profilo elegante e armonico, dotato di buona struttura e aromaticità. Di color rosso rubino con sfumature violacee, si apre su leggeri sentori di uva passa, cui fanno eco sofisticate note di vaniglia, pepe nero, chiodi di garofano e cannella. Al palato è vellutato, i tannini sono soffici e il finale è lungo e persistente.
Di colore rosso rubino carico si abbina facilmente a numerosi piatti della cucina italiana fra cui spiccano i risotti, eccellenti quelli con lo zafferano, i funghi porcini ed il battuto di maiale; paste classiche, come l’Amatriciana e la Carbonara, pasticcio di lasagne e gnocchi al gorgonzola e noci; carni grigliate e arrosti. Perfetto quando in tavola c’è il tagliere dei prosciutti di Parma e culatello di Zibello, esprime tutta la sua piacevolezza in compagnia di formaggi di media stagionatura, specificamente con Parmigiano Reggiano, pecorino e Monte Veronese. Il gradevole sentore d’uva passa ancora più si apprezza se il vino viene servito a 18°C in bicchiere ampio.
Vino dal profilo elegante e armonico, dotato di buona struttura e aromaticità. Di color rosso rubino con sfumature violacee, si apre su leggeri sentori di uva passa, cui fanno eco sofisticate note di vaniglia, pepe nero, chiodi di garofano e cannella. Al palato è vellutato, i tannini sono soffici e il finale è lungo e persistente.
Di colore rosso rubino carico si abbina facilmente a numerosi piatti della cucina italiana fra cui spiccano i risotti, eccellenti quelli con lo zafferano, i funghi porcini ed il battuto di maiale; paste classiche, come l’Amatriciana e la Carbonara, pasticcio di lasagne e gnocchi al gorgonzola e noci; carni grigliate e arrosti. Perfetto quando in tavola c’è il tagliere dei prosciutti di Parma e culatello di Zibello, esprime tutta la sua piacevolezza in compagnia di formaggi di media stagionatura, specificamente con Parmigiano Reggiano, pecorino e Monte Veronese. Il gradevole sentore d’uva passa ancora più si apprezza se il vino viene servito a 18°C in bicchiere ampio.
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