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Rib-Eye-Steak mit Whiskybutter
Das amerikanische Rib-Eye-Steak ist eines der besten Steaks überhaupt. Es ist auch als Hohrückensteak bekannt. Da es von einem Muskel kommt, der nicht so viel gebraucht wird, ist es sehr zart. Zudem hat es eine fantastische Marmorierung, die es beim Braten und Grillieren saftig bleiben lässt und ihm seinen unvergleichlich guten Geschmack verleiht. Geben Sie dem Rib-Eye-Steak mit Whiskybutter ein bisschen Cowboy-Flair.
Zutaten für 2 Personen:
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2 Rib-Eye-Steaks à ca. 200 g
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Fleur de Sel und Pfeffer
Zutaten Whiskybutter:
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2 Schalotten, gehackt
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0,5 dl Whisky + 1 EL extra
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100 g Butter
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1 EL Petersilie
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1 TL Dijonsenf
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Fleur de Sel und Pfeffer
Zubereitung:
Sehr wichtig ist es, dass das Fleisch Zimmertemperatur hat. Braten Sie es auf dem Grill bei heisser Temperatur scharf an. Am besten gelingt das Anbraten auf einer Grillplatte, damit das Fett nicht in die Flammen tropft und es keinen Fettbrand gibt. Die Platte verhilft auch zu einer schönen Kruste. Das Fleisch erst nach dem Grillieren mit Salz und Pfeffer würzen. Das hochwertige Fleisch braucht keine Marinade.
Legen Sie die zwei gehackten Schalotten zwei Stunden im Whisky ein. Hacken Sie sie danach noch feiner und mischen Sie sie mit der Butter, dem Extra-Esslöffel Whisky, der feingehackten Petersilie, dem Dijonsenf und etwas Salz und Pfeffer. Die Whiskybutter können Sie im Voraus machen, im Kühlschrank kühlen und dann je einen Esslöffel davon auf die heissen Steaks verteilen. Servieren Sie dazu grillierte Zucchettischeiben und hausgemachtes Baguette.