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Fischgerichte für den Grill

Unsere Jakobsnüsse sind mit ihrem zarten, feinen Geschmack eine besondere Delikatesse. Während der Grillsaison bieten wir Ihnen köstliche Spiesschen mit weissen Jakobsnüssen und Salbeiblättern an. Unterstützen Sie den feinen Geschmack der Jakobsnüsse mit einer delikaten Kräutermarinade.

Jakobsnuss-Spiessli mit Honig-Kräuter-Marinade

Unsere Jakobsnüsse sind mit ihrem zarten, feinen Geschmack eine besondere Delikatesse. Während der Grillsaison bieten wir Ihnen köstliche Spiesschen mit weissen Jakobsnüssen und Salbeiblättern an. Unterstützen Sie den feinen Geschmack der Jakobsnüsse mit einer delikaten Kräutermarinade.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Grillspiesschen mit Jakobsnüssen

  • 1 dl Olivenöl

  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale

  • 2 EL fein gehackte Petersilie

  • 1 EL Thymianblättchen

  • 1 EL Honig

  • Fleur de Sel

Zubereitung:

Mischen Sie die fein gehackten Kräuter mit dem Olivenöl, der Zitronenschale, dem Honig und etwas Fleur de Sel. Bepinseln Sie die Jakobsnüsse mit der Marinade und grillieren Sie sie kurz rundum auf dem heissen Feuer.

Schwertfisch mit Gremolata

Unser Schwertfisch hat besonders mageres, festes Fleisch, ist voller Geschmack und ein guter Kandidat für den Grill. Servieren Sie ihn mit ein wenig Gremolata. 

Zutaten für 4 Personen: 

  • 4 Schwerfischtranchen

  • Fleur de Sel und Pfeffer

  • Olivenöl

  • Zutaten Gremolata: 

  • 1 Bund Petersilie, glattblättrig

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Zitrone

Zubereitung:

Reiben Sie die Schwertfischtranchen beidseitig mit ein wenig Olivenöl, Salz und schwarzem Pfeffer ein. Grillieren Sie sie beidseitig. Nehmen Sie die Schwertfischtranchen vom Feuer, wenn sie innen noch ganz leicht rosa sind, sie garen dann perfekt durch bis sie auf den Teller kommen.

Für die Gremolata hacken Sie einen grossen Bund glatte italienische Petersilie und eine Knoblauchzehe fein. Schälen Sie mit einem Sparschäler die Schale einer Zitrone und hacken Sie diese ebenfalls fein. Pressen Sie den Saft der Zitrone aus. Nun mischen Sie alle Zutaten gut zusammen. Servieren Sie die grillierten Schwertfischtranchen mit ein wenig Gremolata darüber. Dazu passt ein mediterraner Tomatensalat mit Oliven.

Grillierter Wolfsbarsch mit Fenchel

Der Wolfsbarsch ist ein sehr edler Fisch mit delikatem Geschmack. Unterstützen Sie diesen mit Fenchel.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 ganze, ausgenommene Wolfsbarsche

  • Olivenöl

  • Fleur de Sel und Pfeffer

  • 2 EL Fenchelsamen

  • 2 Zitronen

  • 4 Fenchel mit Fenchelkraut

Zubereitung:

Trocknen Sie die Wolfsbarsche mit einem Haushaltpapier. Schneiden Sie die Fische auf der Seite mit drei Schnitten ein. Reiben Sie das Innere der Fische mit Salz und Fenchelsamen ein. Füllen Sie den Fisch mit Zitronenscheiben und Fenchelkraut. Reiben Sie den Wolfsbarsch mit Olivenöl, Salz und Pfeffer ein. Stecken Sie in jeden Schnitt eine dünne Zitronenscheibe. Grillieren Sie ihn beidseitig auf dem heissen Grill und garen Sie ihn dann mit tieferer Hitze fertig. Schneiden Sie die Fenchel in Scheiben, bestreichen Sie sie mit Olivenöl und salzen Sie sie mit ein wenig Fleur de Sel. Grillieren Sie die Fenchelscheiben. Servieren Sie jeden Wolfsbarsch über grillierten Fenchelscheiben und garnieren Sie ihn mit Fenchelkraut.

Tipp: In unseren Fischabteilungen bereiten wir Ihnen ganze Fische grillfertig vor.

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