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Pronol Prosecco Brut Bio DOC, Prosecco DOP
Leggero & vivace
BIO
Pronol Prosecco Brut Bio DOC, Prosecco DOP
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Pronol

Codice articolo: 42685918

Le uve vengono raccolte generalmente a metà settembre. Si procede con la diraspatura, la pressatura soffice e infine con la pulizia del mosto. La prima fermentazione avviene in vasche di acciaio successivamente all’aggiunta di lieviti selezionati. In accordo con il metodo Martinotti la seconda fermentazione si sviluppa in autoclave, una particolare vasca in acciaio che permette il controllo puntuale sia della pressione che della temperatura che viene mantenuta a 14 °C per preservare la fragranza e gli aromi tipici delle uve di partenza. Durante la trasformazione degli zuccheri in alcol i lieviti rilasciano naturalmente l’anidride carbonica che si discioglie nel vino renderlo «spumante». Al termine del processo di spumantizzazione, il vino viene stabilizzato a freddo, filtrato e imbottigliato. Il Prosecco Biologico Bottega presenta una ridotta concentrazione di solfiti (in accordo con il regolamento UE n. 203 del 2012 che prevede a questo proposito una riduzione di 50 mg/l rispetto ai vini convenzionali).

Giallo paglierino con perlage fine e persistente.

Elegantemente floreale e fruttato, con evidenti sentori di mela matura (tipico delle uve da agricoltura biologica che tendono ad una leggera ossidazione)

Fresco, delicato, morbido, presenta una acidità gradevole e non spigolosa.

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Pronol Prosecco Brut Bio DOC, Prosecco DOP

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Codice articolo: 42685918

Le uve vengono raccolte generalmente a metà settembre. Si procede con la diraspatura, la pressatura soffice e infine con la pulizia del mosto. La prima fermentazione avviene in vasche di acciaio successivamente all’aggiunta di lieviti selezionati. In accordo con il metodo Martinotti la seconda fermentazione si sviluppa in autoclave, una particolare vasca in acciaio che permette il controllo puntuale sia della pressione che della temperatura che viene mantenuta a 14 °C per preservare la fragranza e gli aromi tipici delle uve di partenza. Durante la trasformazione degli zuccheri in alcol i lieviti rilasciano naturalmente l’anidride carbonica che si discioglie nel vino renderlo «spumante». Al termine del processo di spumantizzazione, il vino viene stabilizzato a freddo, filtrato e imbottigliato. Il Prosecco Biologico Bottega presenta una ridotta concentrazione di solfiti (in accordo con il regolamento UE n. 203 del 2012 che prevede a questo proposito una riduzione di 50 mg/l rispetto ai vini convenzionali).

Giallo paglierino con perlage fine e persistente.

Elegantemente floreale e fruttato, con evidenti sentori di mela matura (tipico delle uve da agricoltura biologica che tendono ad una leggera ossidazione)

Fresco, delicato, morbido, presenta una acidità gradevole e non spigolosa.

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