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Pronol Prosecco Brut Bio DOC, Prosecco DOP
Léger & vif
BIO
Pronol Prosecco Brut Bio DOC, Prosecco DOP
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BIO

Pronol

N° d’article: 42685918

Les raisins sont généralement vendangés à la mi-septembre. Le processus est l'éraflage, le pressurage doux et enfin le nettoyage du moût. La première fermentation a lieu dans des cuves en acier après l'ajout de levures sélectionnées. Conformément à la méthode Martinotti, la deuxième fermentation est réalisée en autoclave, une cuve en acier qui permet un contrôle précis de la pression et de la température, maintenue à 14 °C pour préserver le parfum et les arômes typiques des premiers raisins. Lors de la transformation des sucres en alcool, les levures libèrent naturellement le dioxyde de carbone qui se dissout dans le vin, le rendant "pétillant". A la fin du processus de mousseux, le vin est stabilisé à froid, filtré et mis en bouteille. Prosecco Biologico Bottega a une concentration réduite de sulfites (conformément au règlement de l'UE n° 203 de 2012, qui prévoit une réduction de 50 mg/l par rapport aux vins conventionnels).

Jaune paille avec perlage fin et persistant.

Elégamment floral et fruité, avec des notes claires de pomme mûre (typique des raisins biologiques qui ont tendance à une légère oxydation).

Frais, délicat, doux, avec une acidité agréable et non anguleuse.

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Pronol Prosecco Brut Bio DOC, Prosecco DOP

Taille:

75 cl

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Pronol

N° d’article: 42685918

Les raisins sont généralement vendangés à la mi-septembre. Le processus est l'éraflage, le pressurage doux et enfin le nettoyage du moût. La première fermentation a lieu dans des cuves en acier après l'ajout de levures sélectionnées. Conformément à la méthode Martinotti, la deuxième fermentation est réalisée en autoclave, une cuve en acier qui permet un contrôle précis de la pression et de la température, maintenue à 14 °C pour préserver le parfum et les arômes typiques des premiers raisins. Lors de la transformation des sucres en alcool, les levures libèrent naturellement le dioxyde de carbone qui se dissout dans le vin, le rendant "pétillant". A la fin du processus de mousseux, le vin est stabilisé à froid, filtré et mis en bouteille. Prosecco Biologico Bottega a une concentration réduite de sulfites (conformément au règlement de l'UE n° 203 de 2012, qui prévoit une réduction de 50 mg/l par rapport aux vins conventionnels).

Jaune paille avec perlage fin et persistant.

Elégamment floral et fruité, avec des notes claires de pomme mûre (typique des raisins biologiques qui ont tendance à une légère oxydation).

Frais, délicat, doux, avec une acidité agréable et non anguleuse.

Spécifications produit

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