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Château Pontet Canet
Codice articolo: 10002947862
Lo Château Pontet Canet 2019 è un blend di 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 3% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot, invecchiato in un mix di botti e vasche di cemento. È una testimonianza del nuovo stile dell'azienda, con uno stile più sapido, esotico e di medio corpo, radicalmente diverso dalle annate di riferimento 2009 e 2010 che, a mio parere, sono le migliori annate dell'azienda fino ad oggi. Il 2019 ha un colore rubino/prugna e un naso profumato di ribes rosso e mora, oltre a note di erbe aromatiche, fumo di bosco, peonia, cuoio e matita di cedro. È aromatico e complesso. Al palato è di corpo medio-pieno, con tannini decisi, sapidi ma di qualità, buon equilibrio ed eccezionale lunghezza. Merita un affinamento in bottiglia di 7-8 anni e potrà evolvere per oltre 30 anni.
Vitigni:
85% Merlot, 15% Cabernet Franc
Suggerimento per il servizio:
Spalla d'agnello brasata, Arrosto di vitello, Funghi porcini in padella, Quaglia arrosto, Cinghiale arrosto, Torta di patate con anatra confit, Formaggio Comté, Beaufort, Mousse al cioccolato
Valutazione:
99/100 James Suckling
95-97/100 Vinous
Château Pontet Canet 2019, Château Pontet Canet, Pauillac AOP
Taglia:
75 cl
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Château Pontet Canet
Codice articolo: 10002947862
Lo Château Pontet Canet 2019 è un blend di 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 3% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot, invecchiato in un mix di botti e vasche di cemento. È una testimonianza del nuovo stile dell'azienda, con uno stile più sapido, esotico e di medio corpo, radicalmente diverso dalle annate di riferimento 2009 e 2010 che, a mio parere, sono le migliori annate dell'azienda fino ad oggi. Il 2019 ha un colore rubino/prugna e un naso profumato di ribes rosso e mora, oltre a note di erbe aromatiche, fumo di bosco, peonia, cuoio e matita di cedro. È aromatico e complesso. Al palato è di corpo medio-pieno, con tannini decisi, sapidi ma di qualità, buon equilibrio ed eccezionale lunghezza. Merita un affinamento in bottiglia di 7-8 anni e potrà evolvere per oltre 30 anni.
Vitigni:
85% Merlot, 15% Cabernet Franc
Suggerimento per il servizio:
Spalla d'agnello brasata, Arrosto di vitello, Funghi porcini in padella, Quaglia arrosto, Cinghiale arrosto, Torta di patate con anatra confit, Formaggio Comté, Beaufort, Mousse al cioccolato
Valutazione:
99/100 James Suckling
95-97/100 Vinous