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Salade de cous-cous
Les belles pièces de viande cuites au gril ont besoin d'accompagnements raffinés. Riche en légumes croquants, cette salade de couscous fraîche et méditerranéenne est rapide à préparer et pleine de saveurs et de textures estivales.
Temps de préparation: 20 min. Temps de cuisson: 10 min
Ingrédients pour 4 personnes:
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200 g de couscous
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2 dl d'eau
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1 pincée de fleur de sel
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1 cs d'huile d'olive
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200 g de pois chiches en boîte
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20 tomates cerises
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1 concombre
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1 poivron jaune
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1 échalote, hachée
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1 cs d'olives noires, dénoyautées
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2 cs de persil et de menthe poivrée, hachés
Sauce à salade:
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2 cs de jus de citron
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1 cs de vinaigre balsamique blanc
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1 cs de miel
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4 cs d'huile d'olive
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1 pincée de sel
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1/2 cs de zeste de citron, râpé
Préparation:
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Mettre le couscous dans un saladier, faire bouillir l'eau avec le sel, ajouter l'huile d'olive et verser le tout sur le couscous. Laisser infuser à couvert pendant 10 min. Détendre avec une fourchette et laisser refroidir.
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Couper les tomates, le concombre et les olives en tranches, débiter les poivrons en dés, mélanger le tout avec le couscous. Ajouter les pois chiches, les herbes et l’échalote. Mélanger la sauce et la verser sur le couscous. Bien mélanger le tout et servir.
Conseil: remplacez le miel par du sirop de datte pour une version végane.