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Rib Eye Steak avec un beurre au whisky
Le Rib Eye Steak américain est l’un des meilleurs steaks au monde. Il est également connu sous le nom de côte couverte. Cette pièce provenant d’un muscle peu sollicité, elle est très tendre. Elle possède également un persillé fantastique qui lui permet de rester juteuse lors du rôtissage et de la grillade et lui confère son goût incomparable. Donnez un petit air de cow-boy à votre Rib Eye Steak avec un beurre au whisky.
Ingrédients pour 2 personnes:
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2 Rib Eye Steaks d’env. 200 g
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fleur de sel et poivre
Ingrédients pour le beurre au whisky:
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2 échalotes hachées
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0,5 dl de whisky + 1 cs
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100 g de beurre
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1 cs de persil
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1 cc de moutarde de Dijon
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fleur de sel et poivre
Préparation:
Il est très important que la viande soit à température ambiante. Saisissez-la sur le gril à une température élevée. Le mieux est de le faire sur une plaque de gril afin que la graisse ne goutte pas sur les flammes et ne brûle pas. La plaque permet également d’obtenir une belle croûte. Salez et poivrez la viande seulement après l’avoir grillée. Cette viande de haute qualité n’a pas besoin de marinade.
Placez les deux échalotes hachées dans le whisky pendant deux heures. Hachez-les ensuite encore plus finement et mélangez-les avec le beurre, la cuillère à soupe supplémentaire de whisky, le persil finement haché, la moutarde de Dijon, du sel et du poivre. Vous pouvez préparer le beurre au whisky à l’avance, le mettre au réfrigérateur, puis en étaler une cuillère à soupe sur les steaks chauds. Servez le tout avec des tranches de courgettes grillées et une baguette maison.