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Champagne Billecart-Salmon
N° d’article: 42683502
Le Champagne Billecart-Salmon a plus de 200 ans d'histoire et est aujourd'hui une entreprise familiale dirigée par la 7e génération. Située à Mareuil-sur-Aÿ, la maison de champagne a ses vignobles principalement autour d'Epernay, où les grands crus de pinot noir, meunier et chardonnay se côtoient, dans les vignobles éthérés de la Montagne de Reims, dans la Vallée de la Marne et la Côte des Blancs. Elle exploite elle-même 100 ha et dispose de partenaires sur 200 ha supplémentaires.
Pour la première vinification, Champagne Billecart-Salmon utilise des cuves modernes en acier inoxydable qui permettent au vin de se développer lentement. Ensuite, le premier vin est élevé séparément par vignoble dans un total de 400 barriques et 24 foudres avant que le champagne ne soit créé dans les caves en calcaire. Le champagne non vintage vieillit trois à quatre ans en bouteille et les millésimés évoluent jusqu'à dix ans.
Le Champagne Billecart-Salmon Brut Blanc de Blancs présente dans le verre une fine mousse composée de délicates bulles dans une robe dorée élégante. Le bouquet est intense avec des notes d'amandes, de noix et de pulpe de fruits blancs. En bouche, le champagne est onctueux et révèle des arômes de brioche avec une belle minéralité. La finale est intense et persistante.
Le Champagne Billecart-Salmon Brut Blanc de Blancs est idéal pour tous les moments et pour accompagner les fruits de mer et les poissons grillés.
Champagne Billecart-Salmon Brut Blanc de Blancs
Couleur:
Blanc
Taille:
75 cl
Disponible en ligne
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Champagne Billecart-Salmon
N° d’article: 42683502
Le Champagne Billecart-Salmon a plus de 200 ans d'histoire et est aujourd'hui une entreprise familiale dirigée par la 7e génération. Située à Mareuil-sur-Aÿ, la maison de champagne a ses vignobles principalement autour d'Epernay, où les grands crus de pinot noir, meunier et chardonnay se côtoient, dans les vignobles éthérés de la Montagne de Reims, dans la Vallée de la Marne et la Côte des Blancs. Elle exploite elle-même 100 ha et dispose de partenaires sur 200 ha supplémentaires.
Pour la première vinification, Champagne Billecart-Salmon utilise des cuves modernes en acier inoxydable qui permettent au vin de se développer lentement. Ensuite, le premier vin est élevé séparément par vignoble dans un total de 400 barriques et 24 foudres avant que le champagne ne soit créé dans les caves en calcaire. Le champagne non vintage vieillit trois à quatre ans en bouteille et les millésimés évoluent jusqu'à dix ans.
Le Champagne Billecart-Salmon Brut Blanc de Blancs présente dans le verre une fine mousse composée de délicates bulles dans une robe dorée élégante. Le bouquet est intense avec des notes d'amandes, de noix et de pulpe de fruits blancs. En bouche, le champagne est onctueux et révèle des arômes de brioche avec une belle minéralité. La finale est intense et persistante.
Le Champagne Billecart-Salmon Brut Blanc de Blancs est idéal pour tous les moments et pour accompagner les fruits de mer et les poissons grillés.
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