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Château Fombrauge
N° d’article: 10002344379
Situé à Saint-Émilion, le Château Fombrauge est classé Grand Cru Classé. Avec un vignoble de 58,60 hectares, cette surface exceptionnellement grande pour Saint-Émilion apporte à son terroir une typicité et une diversité uniques. Depuis que Bernard Magrez a repris le domaine en 1999, il allie sa tradition de 600 ans à une viticulture de précision.
Les raisins du Château Fombrauge sont vinifiés séparément par cépage, par parcelle et par âge dans de petites cuves de 70 hectolitres en chêne, en inox et en béton. Le vin est élevé pendant plus de 16 mois en fûts, dont 40 % sont neufs et 60 % ont été utilisés une fois.
Le Château Fombrauge a une belle couleur rouge foncé dans le verre et un bouquet aux arômes dominants de cerise noire et de fruits. En bouche, il est rond et soyeux et séduit par ses tanins fins, sa fraîcheur et sa riche palette aromatique.
Le Château Fombrauge s'accorde aussi bien avec de la charcuterie ou des tartes et quiches qu'avec un carré d'agneau, une côte de bœuf et du fromage.
James Suckling (92-93/100)
Château Fombrauge 2021, Grand Cru Classé, Saint-Emilion Grand Cru AOP
Taille:
75 cl
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Château Fombrauge
N° d’article: 10002344379
Situé à Saint-Émilion, le Château Fombrauge est classé Grand Cru Classé. Avec un vignoble de 58,60 hectares, cette surface exceptionnellement grande pour Saint-Émilion apporte à son terroir une typicité et une diversité uniques. Depuis que Bernard Magrez a repris le domaine en 1999, il allie sa tradition de 600 ans à une viticulture de précision.
Les raisins du Château Fombrauge sont vinifiés séparément par cépage, par parcelle et par âge dans de petites cuves de 70 hectolitres en chêne, en inox et en béton. Le vin est élevé pendant plus de 16 mois en fûts, dont 40 % sont neufs et 60 % ont été utilisés une fois.
Le Château Fombrauge a une belle couleur rouge foncé dans le verre et un bouquet aux arômes dominants de cerise noire et de fruits. En bouche, il est rond et soyeux et séduit par ses tanins fins, sa fraîcheur et sa riche palette aromatique.
Le Château Fombrauge s'accorde aussi bien avec de la charcuterie ou des tartes et quiches qu'avec un carré d'agneau, une côte de bœuf et du fromage.
James Suckling (92-93/100)