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Cantina Mesa
N° d’article: 10002187954
Le domaine viticole sarde Mesa est situé près de Sant'Anna, sur les pentes de la vallée en direction de Porto Pino. Il exploite 78 hectares dans le sud de l'île, à l'abri du vent du nord-est. Les vins profitent du soleil et de la proximité de la mer. Le vignoble moderne est intégré dans le paysage et la cave est conçue pour une vinification douce. Les bouteilles rappellent la silhouette des vêtements sardes Sa Fardetta.
Buio est un Carginano del Sulcis. Les raisins sont délicatement pressés et fermentent pendant 9 à 12 jours. Après le soutirage, le vin vieillit pendant au moins six mois en cuve d'acier.
Dans le verre, le Buio présente une robe rouge rubis brillante. Il a un nez raffiné avec des notes de baies rouges mûres, d'herbes méditerranéennes et d'épices fortes. En bouche, il allie sa jeunesse avec des tons iodés à un côté élégant et riche. Les tanins sont croquants mais pas mordants et le vin rouge sarde est porté par des notes fruitées et balsamiques.
Le Buio s'accorde avec des plats de pâtes et de riz corsés, du thon grillé, du gibier à plumes et du pecorino.
Cantina Mesa 2021, Buio, Carignano del Sulcis DOP
Taille:
75 cl
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Cantina Mesa
N° d’article: 10002187954
Le domaine viticole sarde Mesa est situé près de Sant'Anna, sur les pentes de la vallée en direction de Porto Pino. Il exploite 78 hectares dans le sud de l'île, à l'abri du vent du nord-est. Les vins profitent du soleil et de la proximité de la mer. Le vignoble moderne est intégré dans le paysage et la cave est conçue pour une vinification douce. Les bouteilles rappellent la silhouette des vêtements sardes Sa Fardetta.
Buio est un Carginano del Sulcis. Les raisins sont délicatement pressés et fermentent pendant 9 à 12 jours. Après le soutirage, le vin vieillit pendant au moins six mois en cuve d'acier.
Dans le verre, le Buio présente une robe rouge rubis brillante. Il a un nez raffiné avec des notes de baies rouges mûres, d'herbes méditerranéennes et d'épices fortes. En bouche, il allie sa jeunesse avec des tons iodés à un côté élégant et riche. Les tanins sont croquants mais pas mordants et le vin rouge sarde est porté par des notes fruitées et balsamiques.
Le Buio s'accorde avec des plats de pâtes et de riz corsés, du thon grillé, du gibier à plumes et du pecorino.