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Cantina Mesa
Artikel-Nr.: 10002187954
Das sardische Weingut Mesa liegt bei Sant’Anna an den Hängen des Tals Richtung Porto Pino. Es bewirtschaftet 78 Hektar im Süden der Insel, die geschützt vom Nordostwind liegen. Die Weine profitieren von der Sonne und der Nähe zum Meer. Das moderne Weingut ist in die Landschaft eingebettet und der Keller ist für schonende Weinbereitung ausgelegt. Die Flaschen erinnern an die Silhouette der sardischen Kleidung Sa Fardetta.
Buio ist ein Carginano del Sulcis. Die Trauben werden sanft gepresst und gären 9 - 12 Tage. Nach dem Abstich reift der Wein für mindestens 6 Monate im Stahltank.
Im Glas zeigt der Buio ein leuchtendes Rubinrot. Er hat eine raffinierte Nase mit einem Hauch von reifen roten Beeren, mediterranen Kräutern und scharfen Gewürzen. Am Gaumen verbindet er seine Jugendlichkeit mit Jodtönen mit einer eleganten und reichen Seite. Die Tannine sind knackig, aber nicht beissend und der sardische Rotwein wird von fruchtigen und balsamischen Noten getragen.
Der Buio passt zu kräftigen Pasta- und Reisgerichten, grilliertem Thunfisch, Wildgeflügel und Pecorino.
Cantina Mesa 2021, Buio, Carignano del Sulcis DOP
Grösse:
75 cl
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Cantina Mesa
Artikel-Nr.: 10002187954
Das sardische Weingut Mesa liegt bei Sant’Anna an den Hängen des Tals Richtung Porto Pino. Es bewirtschaftet 78 Hektar im Süden der Insel, die geschützt vom Nordostwind liegen. Die Weine profitieren von der Sonne und der Nähe zum Meer. Das moderne Weingut ist in die Landschaft eingebettet und der Keller ist für schonende Weinbereitung ausgelegt. Die Flaschen erinnern an die Silhouette der sardischen Kleidung Sa Fardetta.
Buio ist ein Carginano del Sulcis. Die Trauben werden sanft gepresst und gären 9 - 12 Tage. Nach dem Abstich reift der Wein für mindestens 6 Monate im Stahltank.
Im Glas zeigt der Buio ein leuchtendes Rubinrot. Er hat eine raffinierte Nase mit einem Hauch von reifen roten Beeren, mediterranen Kräutern und scharfen Gewürzen. Am Gaumen verbindet er seine Jugendlichkeit mit Jodtönen mit einer eleganten und reichen Seite. Die Tannine sind knackig, aber nicht beissend und der sardische Rotwein wird von fruchtigen und balsamischen Noten getragen.
Der Buio passt zu kräftigen Pasta- und Reisgerichten, grilliertem Thunfisch, Wildgeflügel und Pecorino.