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Formaggi da fondere
Soprattutto durante la stagione fredda, raclette e fondue sono semplicemente un must. Che si tratti di fondue a base di carne o di formaggio, da Manor troverete un’ampia scelta di set e accessori. C’è qualcosa per tutti i gusti! Anche gli appassionati di raclette troveranno quel che fa al caso loro. Grazie al versatile assortimento di piastre per raclette e grill da tavolo, troverete tutto ciò che vi serve per la perfetta serata a base di raclette, a due o in gruppo.
Non ci vuole molto per preparare un’ottima fondue. Ma con la nostra selezione di set per fondue, piatti e forchette tradizionali e moderni, faremo del vostro pasto un successo garantito.
Forchette in mano, pronti, via!
Fondue Chalet
Fondue Montagne
Elettrici o con lumini scaldavivande, da Manor troverete piastre per raclette e grill da tavolo, oltre a numerosi accessori per completare la serata con una cena rustica.
Tutto per la raclette
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Quantità: da 150 a 200 grammi per persona
Tempo di preparazione: 15min
Ingredienti: Vino bianco, aglio, amido di mais per legare, kirsch, pepe nero e noce moscata. Il vino bianco nella fonduta conferisce la giusta consistenza e il classico sapore secco e acidulo. Per una fonduta analcolica: utilizzare succo di mela o sidro analcolico al posto del kirsch.
Ecco come fare:
1. Strofinare gli spicchi d'aglio nella casserola della fonduta e mescolare il composto di formaggio con l'amido di mais. Aggiungere il vino bianco, mescolando energicamente, e portare a ebollizione a fuoco basso, mescolando regolarmente. Aggiungere il kirsch e condire.
2. Mettere la fonduta ancora leggermente bollente sul tavolo e iniziare subito a mescolare con i cubetti di pane sulla forchetta.
Nei nostri Manor Food proponiamo un assortimento esclusivo di formaggi freschi e locali per fondue e raclette. Mmm, così buono!
Il vostro formaggio preferito nel supermercato Manor
La fondue non è venuta bene? Ecco a cosa fare attenzione.
Il caquelon giusto:
Un caquelon in ghisa, argilla o ceramica è robusto, trattiene il calore molto più a lungo e la fondue rimane bella cremosa.
Il pane giusto:
Scegliete un pane con molta crosta, come il pane bigio, il pane contadino, il pane di San Gallo o il pane alle noci. Grazie alla crosta, i pezzi di pane non cadono dalla forchetta facilmente e il sapore è più intenso. Come alternativa al pane vanno molto bene anche le patate.
Se la fondue è troppo liquida:
A seconda della quantità di formaggio, mescolare da 1 a 3 cucchiai di amido di mais in acqua fredda o, meglio ancora, succo di limone, aggiungere il composto alla fondue mescolando continuamente e portare a ebollizione.
Se la fondue è troppo densa:
La fondue densa può essere diluita con un po’ di vino bianco.
Se si perde il pane nella fondue:
Allora la tavolata è felice, perché si rischia una piccola punizione, come andare a prendere la prossima bottiglia di vino o cantare una canzone.
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