Buono da 20.- in regalo ogni 100.- spesi >
- Home
- Fondue ai porcini con vino spumante
Fondue ai porcini con vino spumante
Cucinare. Semplicemente. Meglio.
Fondue tradizionale affinata con funghi porcini secchi e Brut du Valais Millésimé
Ingredienti: Per 4 persone
-
500 g di Vacherin Fribourgeois DOP rustic
-
300 g di Gruyère mi-salé Emmi
-
35 g di porcini secchi Picosa
-
3 dl di Brut du Valais Millésimé
-
750 g di pane ai semi o pane bigio
-
1 dl dʼacqua di ammollo dei porcini
-
3 cc di maizena
-
2 spicchi d’aglio
-
2 rametti di rosmarino
-
3 rametti di timo
-
olio d’oliva
-
sale e pepe
Preparazione: ca. 35 minuti
-
Grattugiate il Vacherin Fribourgeois DOP rustic e il Gruyère mi-salé Emmi con la grattugia per rösti. Mettete la miscela di formaggio in una ciotola e mescolate bene con la maizena. Ammorbidire i porcini in acqua fredda per circa 4 ore, conservare 1 dl dell’acqua di ammollo e scolare il resto, spremere bene i funghi e tagliarli grossolanamente. Sbucciare l’aglio e tagliarlo grossolanamente.
-
Far appassire i funghi e l’aglio con poco olio per un paio di minuti direttamente nel caquelon. Spegnere con il liquido dei funghi e il Brut du Valais Millésimé. Sobbollire brevemente, ridurre il calore e aggiungere delicatamente la miscela di formaggio. Cuocere per circa 10 minuti mescolando continuamente. Se dovesse essere troppo densa, aggiungere un po’ di spumante.
-
Tagliare il pane a cubetti e disporlo su di una teglia ricoperta di carta da forno. Spruzzare sul pane un poco d’olio d’oliva e distribuire il rosmarino tritato. Cuocere per circa 3 minuti in forno preriscaldato a 220 °C per renderlo croccante. Regolare la fondue di sale e pepe, affinare con il timo tritato e servire con i cubetti di pane croccanti.
Suggerimento:
Per un gusto più intenso potete sostituire metà del Vacherin con Tilsiter o Appenzeller oppure aggiungere un pezzetto di gorgonzola. I nostri collaboratori del banco formaggi conoscono molte altre varianti per la fondue e sono lieti di comporre per voi una miscela personalizzata. Per questa ricetta potete utilizzare anche la nostra gustosa miscela pronta per fondue della latteria di Grandvillard oppure Moléson moitié-moitié.