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Agriloro 2021, Sottobosco, Ticino DOP
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Agriloro 2021, Sottobosco, Ticino DOP
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Agriloro

Codice articolo: 43064105

La cantina Agriolo è stata creata nel 1981 da Meinrad C. Perler con l'acquisizione del vecchio vigneto Tenimento dell'Ör ad Arzo, nel comune di Mendrisio. L'esposizione a sud e il vento continuo ne fanno un vigneto privilegiato a 460 metri sul livello del mare. In seguito, la tenuta Tenimento La Prella, nella parte collinare di Genestrerio a 350 metri sul livello del mare, ha completato la gamma, dove è stata costruita anche la nuova cantina.

Il Sottobosco è il fiore all'occhiello di Agriolo. Le uve per la cuvée di Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot crescono sulle colline del Mendrisotto. Le varietà sono vinificate separatamente in acciaio e in tini di rovere e poi affinate in barrique francesi (35% nuove, 65% di secondo e terzo passaggio).

Nel bicchiere, il Sottobosco si presenta di colore rosso rubino intenso con delicati riflessi violacei. Il bouquet è intenso ed elegante con aromi di bacche nere. Al palato, la cuvée è equilibrata ed elegante, con tannini morbidi ma presenti, sostenuti da una bella acidità.


Il vino rosso si sposa bene con i piatti principali come la carne rossa, la selvaggina e con i formaggi.


Il Sottobosco può essere conservato fino a 10 anni.

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CHF 39.50

Agriloro 2021, Sottobosco, Ticino DOP


Colore:

Rosso

Taglia:

75 cl

Consegna entro 2-3 giorni lavorativi

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Agriloro

Codice articolo: 43064105

La cantina Agriolo è stata creata nel 1981 da Meinrad C. Perler con l'acquisizione del vecchio vigneto Tenimento dell'Ör ad Arzo, nel comune di Mendrisio. L'esposizione a sud e il vento continuo ne fanno un vigneto privilegiato a 460 metri sul livello del mare. In seguito, la tenuta Tenimento La Prella, nella parte collinare di Genestrerio a 350 metri sul livello del mare, ha completato la gamma, dove è stata costruita anche la nuova cantina.

Il Sottobosco è il fiore all'occhiello di Agriolo. Le uve per la cuvée di Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot crescono sulle colline del Mendrisotto. Le varietà sono vinificate separatamente in acciaio e in tini di rovere e poi affinate in barrique francesi (35% nuove, 65% di secondo e terzo passaggio).

Nel bicchiere, il Sottobosco si presenta di colore rosso rubino intenso con delicati riflessi violacei. Il bouquet è intenso ed elegante con aromi di bacche nere. Al palato, la cuvée è equilibrata ed elegante, con tannini morbidi ma presenti, sostenuti da una bella acidità.


Il vino rosso si sposa bene con i piatti principali come la carne rossa, la selvaggina e con i formaggi.


Il Sottobosco può essere conservato fino a 10 anni.

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