Winter-Sale bis zu 70% >
Agriloro
Artikel-Nr.: 43064105
Das Weingut Agriolo wurde 1981 von Meinrad C. Perler mit der Übernahme des alten Weinguts Tenimento dell'Ör in Arzo in der Gemeinde Mendrisio geschaffen. Die Südlage und der kontinuierliche Wind machen es auf 460 Metern über dem Meeresspiegel zu einem privilegierten Weinberg. Später ergänzte das Gut Tenimento La Prella im hügeligen Teil von Genestrerio auf 350 m Höhe das Angebot, wo auch der neue Weinkeller gebaut wurde.
Der Sottobosco ist das Aushängeschild von Agriolo. Die Trauben für die Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot wachsen in den Hügeln in Mendrisotto. Die Sorten werden getrennt in Stahl- und Eichenbottichen vinifiziert und anschliessend in französischen Barriques (35 % neu, 65 % im zweiten und dritten Durchgang) ausgebaut.
Im Glas zeigt der Sottobosco ein kräftiges Rubinrot mit zarten, violetten Reflexen. Das Bouquet ist intensiv und elegant mit Aromen von schwarzen Beeren. Am Gaumen ist die Cuvée ausgewogen und elegant mit weichen, aber präsenten Tanninen, die von einer schönen Säure gestützt werden.
Der Rotwein passt zu Hauptgerichten wie zu rotem Fleisch, Wild und zu Käse.
Der Sottobosco ist bis zu 10 Jahre lagerfähig.
Agriloro 2021, Sottobosco, Ticino DOP
Farbe:
Rot
Grösse:
75 cl
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Agriloro
Artikel-Nr.: 43064105
Das Weingut Agriolo wurde 1981 von Meinrad C. Perler mit der Übernahme des alten Weinguts Tenimento dell'Ör in Arzo in der Gemeinde Mendrisio geschaffen. Die Südlage und der kontinuierliche Wind machen es auf 460 Metern über dem Meeresspiegel zu einem privilegierten Weinberg. Später ergänzte das Gut Tenimento La Prella im hügeligen Teil von Genestrerio auf 350 m Höhe das Angebot, wo auch der neue Weinkeller gebaut wurde.
Der Sottobosco ist das Aushängeschild von Agriolo. Die Trauben für die Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot wachsen in den Hügeln in Mendrisotto. Die Sorten werden getrennt in Stahl- und Eichenbottichen vinifiziert und anschliessend in französischen Barriques (35 % neu, 65 % im zweiten und dritten Durchgang) ausgebaut.
Im Glas zeigt der Sottobosco ein kräftiges Rubinrot mit zarten, violetten Reflexen. Das Bouquet ist intensiv und elegant mit Aromen von schwarzen Beeren. Am Gaumen ist die Cuvée ausgewogen und elegant mit weichen, aber präsenten Tanninen, die von einer schönen Säure gestützt werden.
Der Rotwein passt zu Hauptgerichten wie zu rotem Fleisch, Wild und zu Käse.
Der Sottobosco ist bis zu 10 Jahre lagerfähig.