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Agriloro
N° d’article: 43064105
Le domaine Agriolo a été créé en 1981 par Meinrad C. Perler en reprenant l'ancien domaine viticole Tenimento dell'Ör à Arzo, dans la commune de Mendrisio. Son exposition au sud et le vent continu en font un vignoble privilégié à 460 mètres d'altitude. Plus tard, le domaine Tenimento La Prella, situé dans la partie vallonnée de Genestrerio à 350 mètres d'altitude, est venu compléter l'offre, et c'est là que la nouvelle cave a été construite.
Le sottobosco est le fleuron d'Agriolo. Les raisins pour la cuvée de merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc et petit verdot poussent dans les collines de Mendrisotto. Les cépages sont vinifiés séparément dans des cuves en acier et en chêne, puis élevés en barriques françaises (35 % neuves, 65 % en deuxième et troisième passages).
Dans le verre, le Sottobosco présente une robe rubis intense avec de délicats reflets violets. Le bouquet est intense et élégant avec des arômes de baies noires. En bouche, la cuvée est équilibrée et élégante avec des tanins souples mais bien présents, soutenus par une belle acidité.
Ce vin rouge accompagne les plats principaux comme les viandes rouges, le gibier et les fromages.
Le Sottobosco peut être conservé jusqu'à 10 ans.
Agriloro 2021, Sottobosco, Ticino DOP
Couleur:
Rouge
Taille:
75 cl
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Agriloro
N° d’article: 43064105
Le domaine Agriolo a été créé en 1981 par Meinrad C. Perler en reprenant l'ancien domaine viticole Tenimento dell'Ör à Arzo, dans la commune de Mendrisio. Son exposition au sud et le vent continu en font un vignoble privilégié à 460 mètres d'altitude. Plus tard, le domaine Tenimento La Prella, situé dans la partie vallonnée de Genestrerio à 350 mètres d'altitude, est venu compléter l'offre, et c'est là que la nouvelle cave a été construite.
Le sottobosco est le fleuron d'Agriolo. Les raisins pour la cuvée de merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc et petit verdot poussent dans les collines de Mendrisotto. Les cépages sont vinifiés séparément dans des cuves en acier et en chêne, puis élevés en barriques françaises (35 % neuves, 65 % en deuxième et troisième passages).
Dans le verre, le Sottobosco présente une robe rubis intense avec de délicats reflets violets. Le bouquet est intense et élégant avec des arômes de baies noires. En bouche, la cuvée est équilibrée et élégante avec des tanins souples mais bien présents, soutenus par une belle acidité.
Ce vin rouge accompagne les plats principaux comme les viandes rouges, le gibier et les fromages.
Le Sottobosco peut être conservé jusqu'à 10 ans.