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LOUIS JADOT
Codice articolo: 10001569115
La Maison Louis Jadot è un'azienda vinicola tradizionale della Borgogna. Oltre ai tradizionali Pinot Nero e Chardonnay, possiede vigneti di Gamay e Aligoté. Nel suo lavoro si affida all'espressività del terroir.
Gevrey-Chambertin è un comune nel nord della Côte de Nuits. I terreni sono calcarei con una buona percentuale di marne argillose, che conferiscono ai vini ricchezza, potenza e una certa profondità. Le uve del Gevrey-Chambertin vengono raccolte a mano. La macerazione avviene per 3 o 4 settimane in botti di legno aperte e in vasche di acciaio inox. Il vino viene poi affinato per 18 mesi in botti provenienti dalla bottaia della tenuta, un terzo delle quali nuove.
Questo Pinot Nero si abbina bene a tonno alla griglia, tataki di manzo, terrine, moussaka, fegato di vitello, fondue bourguignonne e accompagna in modo eccellente steak tartare, arrosto di vitello, costolette di vitello e insalata di petto d'anatra.
LOUIS JADOT 2020, Gevrey-Chambertin, Gevrey Chambertin AOP
Taglia:
75 cl
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LOUIS JADOT
Codice articolo: 10001569115
La Maison Louis Jadot è un'azienda vinicola tradizionale della Borgogna. Oltre ai tradizionali Pinot Nero e Chardonnay, possiede vigneti di Gamay e Aligoté. Nel suo lavoro si affida all'espressività del terroir.
Gevrey-Chambertin è un comune nel nord della Côte de Nuits. I terreni sono calcarei con una buona percentuale di marne argillose, che conferiscono ai vini ricchezza, potenza e una certa profondità. Le uve del Gevrey-Chambertin vengono raccolte a mano. La macerazione avviene per 3 o 4 settimane in botti di legno aperte e in vasche di acciaio inox. Il vino viene poi affinato per 18 mesi in botti provenienti dalla bottaia della tenuta, un terzo delle quali nuove.
Questo Pinot Nero si abbina bene a tonno alla griglia, tataki di manzo, terrine, moussaka, fegato di vitello, fondue bourguignonne e accompagna in modo eccellente steak tartare, arrosto di vitello, costolette di vitello e insalata di petto d'anatra.