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LOUIS JADOT 2020, Gevrey-Chambertin, Gevrey Chambertin AOP
Velouté et fruité
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LOUIS JADOT 2020, Gevrey-Chambertin, Gevrey Chambertin AOP
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LOUIS JADOT

N° d’article: 10001569115

La Maison Louis Jadot est un domaine viticole bourguignon riche en traditions. Outre les traditionnels pinot noir et chardonnay, elle possède des vignobles de gamay et d'aligoté. Il mise dans son travail sur la force d'expression du terroir.

Gevrey-Chambertin est une commune située au nord de la Côte de Nuits. Les sols sont calcaires avec une bonne proportion de marnes argileuses, ce qui donne aux vins de l'ampleur, de la puissance et une certaine profondeur. Les raisins pour le Gevrey-Chambertin sont vendangés à la main. La macération a lieu pendant 3 à 4 semaines dans des fûts de bois ouverts et des cuves en inox. Ensuite, le vin est élevé pendant 18 mois dans des fûts de la tonnellerie du domaine, dont un tiers sont neufs.

Ce pinot noir s'accorde avec le thon grillé, le tataki de bœuf, les terrines, la moussaka, le foie de veau, la fondue bourguignonne et accompagne parfaitement le steak tartare, le rôti de veau, la côtelette de veau ainsi que la salade de magret de canard.

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CHF 75.00

LOUIS JADOT 2020, Gevrey-Chambertin, Gevrey Chambertin AOP

Taille:

75 cl

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LOUIS JADOT

N° d’article: 10001569115

La Maison Louis Jadot est un domaine viticole bourguignon riche en traditions. Outre les traditionnels pinot noir et chardonnay, elle possède des vignobles de gamay et d'aligoté. Il mise dans son travail sur la force d'expression du terroir.

Gevrey-Chambertin est une commune située au nord de la Côte de Nuits. Les sols sont calcaires avec une bonne proportion de marnes argileuses, ce qui donne aux vins de l'ampleur, de la puissance et une certaine profondeur. Les raisins pour le Gevrey-Chambertin sont vendangés à la main. La macération a lieu pendant 3 à 4 semaines dans des fûts de bois ouverts et des cuves en inox. Ensuite, le vin est élevé pendant 18 mois dans des fûts de la tonnellerie du domaine, dont un tiers sont neufs.

Ce pinot noir s'accorde avec le thon grillé, le tataki de bœuf, les terrines, la moussaka, le foie de veau, la fondue bourguignonne et accompagne parfaitement le steak tartare, le rôti de veau, la côtelette de veau ainsi que la salade de magret de canard.

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