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Bodegas Mauro
Codice articolo: 10000987725
San Roman
Toro. Tinto de Toro. Colore viola scuro. Al naso, aromi di frutti neri e delicate note speziate. Al palato è pieno e fresco. Tannini medi, molto equilibrato. Un ottimo accompagnamento per una sella di capriolo.
Christina Rütter, Sommelier di Manor Emmen
Oggi Bodegas y Vinedos Maurodos è composta dalle cantine Bodegas Mauro nella Valle del Duero e dalla più giovane San Román Bodegas y Viñedos a Toro. San Román è cresciuto costantemente e oggi conta circa 140 ettari di vigneti convertiti alla coltivazione biodinamica. I terreni sassosi e sabbiosi sono poveri, ma hanno un contenuto di argilla. Le viti hanno un'età media di 45 anni.
In cantina, San Román Bodegas y Viñedos vinifica il vino separatamente per vigneto e utilizza lieviti indigeni. I vini sono invecchiati in botti di rovere francese e americano da 225 e 500 litri, nuove e usate. Il 30% dei barili viene rinnovato ogni anno.
Il San Román è prodotto con Tinta de Toro, una piccola varietà di Tempranillo, e invecchiato in legno per 24 mesi. Al naso, mostra forti aromi fruttati di more con note minerali e speziate. Al palato, è corposo e quasi carnoso, con un frutto pieno e tannini croccanti insieme a note di legno armoniose. Il finale è secco e speziato.
Il San Román è un ottimo accompagnamento per i piatti a base di agnello.
94 Wine Advocate / 95 John Gilman
Bodegas Mauro 2018, San Román Gran Reserva, Toro DO
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75 cl
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Bodegas Mauro
Codice articolo: 10000987725
San Roman
Toro. Tinto de Toro. Colore viola scuro. Al naso, aromi di frutti neri e delicate note speziate. Al palato è pieno e fresco. Tannini medi, molto equilibrato. Un ottimo accompagnamento per una sella di capriolo.
Christina Rütter, Sommelier di Manor Emmen
Oggi Bodegas y Vinedos Maurodos è composta dalle cantine Bodegas Mauro nella Valle del Duero e dalla più giovane San Román Bodegas y Viñedos a Toro. San Román è cresciuto costantemente e oggi conta circa 140 ettari di vigneti convertiti alla coltivazione biodinamica. I terreni sassosi e sabbiosi sono poveri, ma hanno un contenuto di argilla. Le viti hanno un'età media di 45 anni.
In cantina, San Román Bodegas y Viñedos vinifica il vino separatamente per vigneto e utilizza lieviti indigeni. I vini sono invecchiati in botti di rovere francese e americano da 225 e 500 litri, nuove e usate. Il 30% dei barili viene rinnovato ogni anno.
Il San Román è prodotto con Tinta de Toro, una piccola varietà di Tempranillo, e invecchiato in legno per 24 mesi. Al naso, mostra forti aromi fruttati di more con note minerali e speziate. Al palato, è corposo e quasi carnoso, con un frutto pieno e tannini croccanti insieme a note di legno armoniose. Il finale è secco e speziato.
Il San Román è un ottimo accompagnamento per i piatti a base di agnello.
94 Wine Advocate / 95 John Gilman