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Bodegas Mauro
N° d’article: 10000987725
San Roman
Toro. Tinto de Toro. Couleur violet foncé. Au nez, des arômes de fruits noirs et de douces notes épicées. En bouche, il est ample et frais. Tanins moyens, très équilibré. Un excellent compagnon pour un râble de chevreuil.
Christina Rütter, Sommelière de Manor Emmen
Bodegas y Vinedos Maurodos se compose aujourd'hui des domaines Bodegas Mauro dans la Valle del Duero et du plus jeune San Román Bodegas y Viñedos à Toro. San Román n'a cessé de croître et dispose aujourd'hui d'environ 140 hectares de vignobles en conversion à la culture biodynamique. Les sols caillouteux et sablonneux sont pauvres, mais comportent une part d'argile. Les vignes ont en moyenne 45 ans.
Dans la cave, San Román Bodegas y Viñedos vinifie le vin séparément par domaine et utilise des levures indigènes. Les vins sont élevés en fûts neufs et usagés de 225 et 500 litres en chêne français et américain. 30 % des fûts sont renouvelés chaque année.
Le San Román est élaboré à partir de tinta de toro, une petite variété de tempranillo, et est élevé en bois pendant 24 mois. Au nez, il présente de puissants arômes fruités de mûres avec des notes minérales et épicées. En bouche, il est corsé et presque charnu avec un fruit plein et des tanins croquants ainsi que des notes boisées harmonieuses. La finale est sèche et épicée.
Le San Román s'accorde parfaitement avec les plats d'agneau.
94 Wine Advocate / 95 John Gilman
Bodegas Mauro 2018, San Román Gran Reserva, Toro DO
Taille:
75 cl
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Bodegas Mauro
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San Roman
Toro. Tinto de Toro. Couleur violet foncé. Au nez, des arômes de fruits noirs et de douces notes épicées. En bouche, il est ample et frais. Tanins moyens, très équilibré. Un excellent compagnon pour un râble de chevreuil.
Christina Rütter, Sommelière de Manor Emmen
Bodegas y Vinedos Maurodos se compose aujourd'hui des domaines Bodegas Mauro dans la Valle del Duero et du plus jeune San Román Bodegas y Viñedos à Toro. San Román n'a cessé de croître et dispose aujourd'hui d'environ 140 hectares de vignobles en conversion à la culture biodynamique. Les sols caillouteux et sablonneux sont pauvres, mais comportent une part d'argile. Les vignes ont en moyenne 45 ans.
Dans la cave, San Román Bodegas y Viñedos vinifie le vin séparément par domaine et utilise des levures indigènes. Les vins sont élevés en fûts neufs et usagés de 225 et 500 litres en chêne français et américain. 30 % des fûts sont renouvelés chaque année.
Le San Román est élaboré à partir de tinta de toro, une petite variété de tempranillo, et est élevé en bois pendant 24 mois. Au nez, il présente de puissants arômes fruités de mûres avec des notes minérales et épicées. En bouche, il est corsé et presque charnu avec un fruit plein et des tanins croquants ainsi que des notes boisées harmonieuses. La finale est sèche et épicée.
Le San Román s'accorde parfaitement avec les plats d'agneau.
94 Wine Advocate / 95 John Gilman