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Montecampo
N° d’article: 42659271
Un vin pour les moments spéciaux. Puissant, harmonieux et avec beaucoup de style : l'Amarone della Valpolicella de Montecampo est le vin qu'il faut pour les moments particuliers et festifs. L'Amarone est un vin de prestige et l'un des vins les plus importants d'Italie. Dans le verre, il brille d'un rouge grenat éclatant. Avec des arômes floraux, un peu d'épices et le fruité des griottes, cet Amarone offre une élégance équilibrée et une texture veloutée.
Les raisins légèrement surmûris et vendangés tardivement sont mis à sécher pendant environ 120 jours, jusqu'à fin février, dans des locaux bien aérés sur des plateaux. Après une macération pelliculaire de 7/8 jours, on procède à une lente fermentation à basse température qui dure plus d'un mois. Le vin vieillit pendant 2 ans dans des fûts de 30 hl en chêne de Slavonie et s'affine ensuite pendant 6 mois supplémentaires en bouteille.
Servez-le avec un filet de bœuf, de l'agneau ou des fromages bleus.
Montecampo 2020, Amarone, Amarone della Valpolicella DOCG
Couleur:
Rouge
Taille:
75 cl
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Un vin pour les moments spéciaux. Puissant, harmonieux et avec beaucoup de style : l'Amarone della Valpolicella de Montecampo est le vin qu'il faut pour les moments particuliers et festifs. L'Amarone est un vin de prestige et l'un des vins les plus importants d'Italie. Dans le verre, il brille d'un rouge grenat éclatant. Avec des arômes floraux, un peu d'épices et le fruité des griottes, cet Amarone offre une élégance équilibrée et une texture veloutée.
Les raisins légèrement surmûris et vendangés tardivement sont mis à sécher pendant environ 120 jours, jusqu'à fin février, dans des locaux bien aérés sur des plateaux. Après une macération pelliculaire de 7/8 jours, on procède à une lente fermentation à basse température qui dure plus d'un mois. Le vin vieillit pendant 2 ans dans des fûts de 30 hl en chêne de Slavonie et s'affine ensuite pendant 6 mois supplémentaires en bouteille.
Servez-le avec un filet de bœuf, de l'agneau ou des fromages bleus.