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Château Haut-Brion
N° d’article: 10002953199
Le 2015 La Mission Haut-Brion, à la robe grenat-pourpre profond, est un assemblage de 58 % de merlot, de 7 % de cabernet franc et de 35 % de cabernet sauvignon.
Il présente des notes éclatantes de groseille rouge, de framboise noire, de cassis et de mûre fraîchement écrasée, il se déploie lentement pour révéler des arômes terreux et minéraux de terre humide, de charbon de bois, de minerai de fer et de truffe, ainsi qu'un soupçon de violette. Mi-corsé à corsé, d'un fruité décadent et pourtant merveilleusement élégant, avec des tanins très mûrs et très soyeux, une fraîcheur qui reste bien en arrière-plan et une intensité presque électrique de saveurs vibrantes de fruits rouges et noirs, il se termine par une finale longue et minérale.
Envisagez de lui donner 6 à 7 ans en bouteille avant de l'ouvrir et de le boire au cours des 30 prochaines années et plus.
Cépages : 58% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc
Suggestion de sevice: Côte de bœuf, Tournedos, Magret de Canard fumé, Brochettes d'agneau, Carré d'agneau, Camembert, Roquefort
Évaluation:
100/100 James Suckling
98/100 Vinous
98/100 Jeb Dunnuck
Château Haut-Brion 2015, Château la Mission Haut-Brion, Pessac-Léognan AOP
Taille:
75 cl
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Château Haut-Brion
N° d’article: 10002953199
Le 2015 La Mission Haut-Brion, à la robe grenat-pourpre profond, est un assemblage de 58 % de merlot, de 7 % de cabernet franc et de 35 % de cabernet sauvignon.
Il présente des notes éclatantes de groseille rouge, de framboise noire, de cassis et de mûre fraîchement écrasée, il se déploie lentement pour révéler des arômes terreux et minéraux de terre humide, de charbon de bois, de minerai de fer et de truffe, ainsi qu'un soupçon de violette. Mi-corsé à corsé, d'un fruité décadent et pourtant merveilleusement élégant, avec des tanins très mûrs et très soyeux, une fraîcheur qui reste bien en arrière-plan et une intensité presque électrique de saveurs vibrantes de fruits rouges et noirs, il se termine par une finale longue et minérale.
Envisagez de lui donner 6 à 7 ans en bouteille avant de l'ouvrir et de le boire au cours des 30 prochaines années et plus.
Cépages : 58% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc
Suggestion de sevice: Côte de bœuf, Tournedos, Magret de Canard fumé, Brochettes d'agneau, Carré d'agneau, Camembert, Roquefort
Évaluation:
100/100 James Suckling
98/100 Vinous
98/100 Jeb Dunnuck