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Château Haut-Brion
N° d’article: 10002953183
Le Haut-Brion 2019 est un assemblage de 49 % de merlot, 43 % de cabernet sauvignon et 8 % de cabernet franc, récolté du 10 septembre au 3 octobre.
D'une couleur grenat-pourpre profond, il se montre d'abord timide puis révèle des notes de cerises enrobées de chocolat noir, de mûres en conserve, de fumée de bois et de bois de santal, avant de se lancer dans un véritable feu d'artifice de minerai de fer, de graines de cumin, de gelée de groseille, de roses rouges, de thé oolong, de poivre de Sichuan et d'un soupçon de cardamome. La bouche mi-corsée à corsée présente des tanins délicieusement mûrs et finement granuleux, ainsi qu'une vive épine dorsale de fraîcheur qui soutient les couches de fruits noirs étroitement enroulées et imprégnées de terre, et se termine par une finale très longue et minérale.
C'est l'un des vins les plus finement structurés et les plus serrés du millésime.
Cépages :
49% Merlot, 43% Cabernet Sauvignon, 8% Cabernet Franc
Suggestion de service :
Côte de bœuf, Tournedos, Magret de Canard fumé, Brochettes d'agneau, Carré d'agneau, Camembert, Roquefort
Évaluation:
100/100 James Suckling
98/100 Vinous
98/100 Jeb Dunnuck
Château Haut-Brion 2019, Château Haut-Brion, Pessac-Léognan AOP
Taille:
75 cl
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Château Haut-Brion
N° d’article: 10002953183
Le Haut-Brion 2019 est un assemblage de 49 % de merlot, 43 % de cabernet sauvignon et 8 % de cabernet franc, récolté du 10 septembre au 3 octobre.
D'une couleur grenat-pourpre profond, il se montre d'abord timide puis révèle des notes de cerises enrobées de chocolat noir, de mûres en conserve, de fumée de bois et de bois de santal, avant de se lancer dans un véritable feu d'artifice de minerai de fer, de graines de cumin, de gelée de groseille, de roses rouges, de thé oolong, de poivre de Sichuan et d'un soupçon de cardamome. La bouche mi-corsée à corsée présente des tanins délicieusement mûrs et finement granuleux, ainsi qu'une vive épine dorsale de fraîcheur qui soutient les couches de fruits noirs étroitement enroulées et imprégnées de terre, et se termine par une finale très longue et minérale.
C'est l'un des vins les plus finement structurés et les plus serrés du millésime.
Cépages :
49% Merlot, 43% Cabernet Sauvignon, 8% Cabernet Franc
Suggestion de service :
Côte de bœuf, Tournedos, Magret de Canard fumé, Brochettes d'agneau, Carré d'agneau, Camembert, Roquefort
Évaluation:
100/100 James Suckling
98/100 Vinous
98/100 Jeb Dunnuck