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Umani Ronchi
N° d’article: 10001759180
Le domaine viticole Umani Ronchi s'est forgé une excellente réputation internationale grâce à sa passion pour les cépages autochtones et à sa perfection technique. Il a ses vignobles dans les collines du Verdicchio, du Conero dans les Marches et dans les Abruzzes. Le domaine familial exploite 210 hectares en agriculture biologique, ce qui représente la majeure partie de ses propres vignes.
Le Joria est un Montepulciano des Abruzzes pour lequel Umani Ronchi mise sur la régulation des rendements. Après une macération de 10 à 12 jours, le vin est vinifié en cuves d'acier avant d'être élevé pour moitié en grands fûts de chêne et pour moitié en barriques pendant 12 mois.
Dans le verre, le Joria présente une robe rubis profond avec un bouquet de prunes et de cerises évoluant vers des notes balsamiques et salées. En bouche, des tanins clairs soutiennent ce vin plein et puissant. La finale est longue et intense.
Le Montepulciano accompagne les pâtes avec des sauces à la viande, les rôtis, les viandes rouges et les grillades.
Umani Ronchi 2016, Jorio, Montepulciano d'Abruzzo DOC
Taille:
75 cl
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Umani Ronchi
N° d’article: 10001759180
Le domaine viticole Umani Ronchi s'est forgé une excellente réputation internationale grâce à sa passion pour les cépages autochtones et à sa perfection technique. Il a ses vignobles dans les collines du Verdicchio, du Conero dans les Marches et dans les Abruzzes. Le domaine familial exploite 210 hectares en agriculture biologique, ce qui représente la majeure partie de ses propres vignes.
Le Joria est un Montepulciano des Abruzzes pour lequel Umani Ronchi mise sur la régulation des rendements. Après une macération de 10 à 12 jours, le vin est vinifié en cuves d'acier avant d'être élevé pour moitié en grands fûts de chêne et pour moitié en barriques pendant 12 mois.
Dans le verre, le Joria présente une robe rubis profond avec un bouquet de prunes et de cerises évoluant vers des notes balsamiques et salées. En bouche, des tanins clairs soutiennent ce vin plein et puissant. La finale est longue et intense.
Le Montepulciano accompagne les pâtes avec des sauces à la viande, les rôtis, les viandes rouges et les grillades.