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Castello CalloMassari
N° d’article: 10001536501
Le domaine viticole Castello Colle Massari se trouve à Cinigiano, sur les contreforts du Monte Amiata, à environ 320 mètres d'altitude. Il se trouve à environ 40 km au nord-est de Grosseto, dans la DOC Montecucco, connue pour son microclimat particulièrement favorable. Le domaine viticole est certifié biologique.
Le Rigoleto provient de vignes situées à environ 300 mètres d'altitude, avec une orientation solaire et une composition du sol différentes. Les sols de grès alternent avec des marnes, des zones d'argile ferrugineuse et calcaire et des alluvions de gravier. Les raisins proviennent de la première récolte, ce qui préserve la fraîcheur et la vivacité aromatique et garantit la perception immédiate du Rigoleto. La fermentation a lieu dans l'acier à des températures pas trop élevées afin de préserver l'expression fraîche et aromatique. Le vin a été élevé pendant 16 mois en cuve d'acier et une petite partie en fûts.
Le Rigoleto est un vin rouge accessible qui porte en lui l'énergie de la jeunesse et possède un équilibre parfait. Sa teneur est légère et marquée par des arômes juteux de baies des bois, denses et charnus. Des arômes de poivre, de cerises noires, de thym et un peu de fumée froide s'entrelacent.
Le Rigoleto se déguste à l'apéritif ou en accompagnement léger d'antipasti, de pâtes à la sauce tomate, de lasagnes ou de poisson grillé.
Castello CalloMassari 2022, Rigoleto, Montecucco DOP
Taille:
75 cl
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Castello CalloMassari
N° d’article: 10001536501
Le domaine viticole Castello Colle Massari se trouve à Cinigiano, sur les contreforts du Monte Amiata, à environ 320 mètres d'altitude. Il se trouve à environ 40 km au nord-est de Grosseto, dans la DOC Montecucco, connue pour son microclimat particulièrement favorable. Le domaine viticole est certifié biologique.
Le Rigoleto provient de vignes situées à environ 300 mètres d'altitude, avec une orientation solaire et une composition du sol différentes. Les sols de grès alternent avec des marnes, des zones d'argile ferrugineuse et calcaire et des alluvions de gravier. Les raisins proviennent de la première récolte, ce qui préserve la fraîcheur et la vivacité aromatique et garantit la perception immédiate du Rigoleto. La fermentation a lieu dans l'acier à des températures pas trop élevées afin de préserver l'expression fraîche et aromatique. Le vin a été élevé pendant 16 mois en cuve d'acier et une petite partie en fûts.
Le Rigoleto est un vin rouge accessible qui porte en lui l'énergie de la jeunesse et possède un équilibre parfait. Sa teneur est légère et marquée par des arômes juteux de baies des bois, denses et charnus. Des arômes de poivre, de cerises noires, de thym et un peu de fumée froide s'entrelacent.
Le Rigoleto se déguste à l'apéritif ou en accompagnement léger d'antipasti, de pâtes à la sauce tomate, de lasagnes ou de poisson grillé.