Winter-Sale bis zu 70% >
Castello ColleMassari
Artikel-Nr.: 10001536501
Das Weingut Castello Colle Massari befindet sich in Cinigiano an den Ausläufern des Monte Amiata auf etwa 320 Meter über Meer. Es liegt rund 40 km nordöstlich von Grosseto in der DOC Montecucco, die für ihr besonders günstiges Mikroklima bekannt ist. Das Weingut ist biologisch zertifiziert.
Der Rigoleto stammt von Wein aus etwa 300 m hoch gelegenen Rebbergen mit unterschiedlicher Sonnenausrichtung und Bodenzusammensetzung. Sandsteinböden wechseln sich ab mit Mergel, eisen- und kalkhaltigen Lehmzonen sowie Kiesanschwemmungen ab. Die Trauben stammen aus der ersten Ernte, was die Frische und aromatische Lebhaftigkeit bewahrt und die unmittelbare Wahrnehmung der Rigoleto garantiert. Die Gärung erfolgt in Stahl mit nicht zu hohen Temperaturen, um den frischen und aromatischen Ausdruck zu erhalten. Der Wein wurde 16 Monate im Stahltank und ein kleiner Teil in Fässern ausgebaut.
Der Rigoleto ist ein zugänglicher Rotwein, der jugendliche Energie in sich trägt und eine ausgeglichene Balance hat. Er ist im Gehalt leicht und von saftigen Waldbeerenaromen geprägt, die dicht und fleischig sind. Aromen von Pfeffer, schwarzen Kirschen, Thymian und etwas kalten Rauch umspielen einander.
Der Rigoleto passt zum Apéro oder als leichter Speisebegleiter zu Antipasti, Pasta mit Tomatensosse, Lasagne oder grilliertem Fisch.
Castello ColleMassari 2022, Rigoleto, Montecucco DOP
Grösse:
75 cl
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Castello ColleMassari
Artikel-Nr.: 10001536501
Das Weingut Castello Colle Massari befindet sich in Cinigiano an den Ausläufern des Monte Amiata auf etwa 320 Meter über Meer. Es liegt rund 40 km nordöstlich von Grosseto in der DOC Montecucco, die für ihr besonders günstiges Mikroklima bekannt ist. Das Weingut ist biologisch zertifiziert.
Der Rigoleto stammt von Wein aus etwa 300 m hoch gelegenen Rebbergen mit unterschiedlicher Sonnenausrichtung und Bodenzusammensetzung. Sandsteinböden wechseln sich ab mit Mergel, eisen- und kalkhaltigen Lehmzonen sowie Kiesanschwemmungen ab. Die Trauben stammen aus der ersten Ernte, was die Frische und aromatische Lebhaftigkeit bewahrt und die unmittelbare Wahrnehmung der Rigoleto garantiert. Die Gärung erfolgt in Stahl mit nicht zu hohen Temperaturen, um den frischen und aromatischen Ausdruck zu erhalten. Der Wein wurde 16 Monate im Stahltank und ein kleiner Teil in Fässern ausgebaut.
Der Rigoleto ist ein zugänglicher Rotwein, der jugendliche Energie in sich trägt und eine ausgeglichene Balance hat. Er ist im Gehalt leicht und von saftigen Waldbeerenaromen geprägt, die dicht und fleischig sind. Aromen von Pfeffer, schwarzen Kirschen, Thymian und etwas kalten Rauch umspielen einander.
Der Rigoleto passt zum Apéro oder als leichter Speisebegleiter zu Antipasti, Pasta mit Tomatensosse, Lasagne oder grilliertem Fisch.