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CHAMPAGNE DRAPPIER Clarevallis Bio, Champagne AOC
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CHAMPAGNE DRAPPIER

N° d’article: 10001011677

La maison de champagne Champagne Drapier, située à Urville, est spécialisée dans le pinot noir. Les 62 hectares de vignes en propriété sont marqués par un socle calcaire qui confère aux vins leur caractère. Outre le pinot noir (70 %), on cultive du pinot meunier avec un taux de 15 % et du chardonnay (9 %). Les anciens cépages fromenteau, arbane, petit meslier et blanc vrai poussent sur 6 % du vignoble. Champagne Drapier est certifié biologique et est la première maison de champagne "neutre en carbone".

Les raisins utilisés pour le Clarevallis proviennent d'Urville. Les vignes sont en partie cultivées avec des chevaux et ont été plantées par des cisterciens. Pour ce champagne, seule la première presse est utilisée et le vin n'est ni filtré ni coloré. 

Dans le verre, le Clarevallis a une couleur gris doré et un perlage fin et persistant. Le bouquet révèle des arômes de baies de sureau et de violettes. La minéralité du calcaire s'harmonise parfaitement avec le fruité du pinot et une légère amertume.

Le Clarevallis se déguste à l'apéritif, avec des poissons marinés comme la daurade au pamplemousse ou avec des salades estivales.

Gault & Millau (15/20) / Revue des Vins e France (92/100) 

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CHF 44.90

CHAMPAGNE DRAPPIER Clarevallis Bio, Champagne AOC

Taille:

75 cl


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CHAMPAGNE DRAPPIER

N° d’article: 10001011677

La maison de champagne Champagne Drapier, située à Urville, est spécialisée dans le pinot noir. Les 62 hectares de vignes en propriété sont marqués par un socle calcaire qui confère aux vins leur caractère. Outre le pinot noir (70 %), on cultive du pinot meunier avec un taux de 15 % et du chardonnay (9 %). Les anciens cépages fromenteau, arbane, petit meslier et blanc vrai poussent sur 6 % du vignoble. Champagne Drapier est certifié biologique et est la première maison de champagne "neutre en carbone".

Les raisins utilisés pour le Clarevallis proviennent d'Urville. Les vignes sont en partie cultivées avec des chevaux et ont été plantées par des cisterciens. Pour ce champagne, seule la première presse est utilisée et le vin n'est ni filtré ni coloré. 

Dans le verre, le Clarevallis a une couleur gris doré et un perlage fin et persistant. Le bouquet révèle des arômes de baies de sureau et de violettes. La minéralité du calcaire s'harmonise parfaitement avec le fruité du pinot et une légère amertume.

Le Clarevallis se déguste à l'apéritif, avec des poissons marinés comme la daurade au pamplemousse ou avec des salades estivales.

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