1. Accueil
  2. Vins & épicerie fine
  3. Vin
  4. Vin blanc
J&M Dizerens 2021, St. Saphorin, Lavaux AOC
Local
Empty
J&M Dizerens 2021, St. Saphorin, Lavaux AOC
Local
Empty

J&M Dizerens

N° d’article: 10000786810

Le terroir de l’appellation St-Saphorin comprend une succession de balcons enroulés autour du Mont-Pèlerin. L’orientation des vignes est très favorable : sud, sud-ouest et, sur les ailes, sud-est. Pentu, le coteau peut atteindre à certains endroits jusqu’à 50% de pente. Majoritairement issu d’un sol de moraines, nos vieilles vignes sont sur des sols légers et très calcaires mettant ainsi en exergue la note saline typique de ce terroir si particulier. 

Ce St-Saphorin fait ses deux fermentations, alcoolique et malolactique, puis reste sur ses lies de levure jusqu’à la mise en bouteilles. Elles se décomposent pour finalement se fondre dans le vin, augmentant ainsi la structure et la texture de ce dernier. Ce terroir se reflète dans le vin, qui est frais et fruité avec des notes minérales et florales. Les arômes d'amande, de coing et de chèvrefeuille en bouche indiquent son caractère corsé et se terminent par une finale salée.

Empty
Empty
CHF 14.95

J&M Dizerens 2021, St. Saphorin, Lavaux AOC

Taille:

75 cl

Livraison dans les 2 à 3 jours ouvrables

Livraison et retour gratuits dans tous les magasins Manor


NEW Livraison gratuite dès 100.– jusqu'au 26.01.25


Retrait express dans mon magasin 60 minutes plus tard.

J&M Dizerens

N° d’article: 10000786810

Le terroir de l’appellation St-Saphorin comprend une succession de balcons enroulés autour du Mont-Pèlerin. L’orientation des vignes est très favorable : sud, sud-ouest et, sur les ailes, sud-est. Pentu, le coteau peut atteindre à certains endroits jusqu’à 50% de pente. Majoritairement issu d’un sol de moraines, nos vieilles vignes sont sur des sols légers et très calcaires mettant ainsi en exergue la note saline typique de ce terroir si particulier. 

Ce St-Saphorin fait ses deux fermentations, alcoolique et malolactique, puis reste sur ses lies de levure jusqu’à la mise en bouteilles. Elles se décomposent pour finalement se fondre dans le vin, augmentant ainsi la structure et la texture de ce dernier. Ce terroir se reflète dans le vin, qui est frais et fruité avec des notes minérales et florales. Les arômes d'amande, de coing et de chèvrefeuille en bouche indiquent son caractère corsé et se terminent par une finale salée.

Spécifications produit

Evaluations