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Kléren
Artikel-Nr.: mp-6b133600-tproduct
In Haiti stellt Moscoso Distillers seit 1925 Klèren her. Klèren ist der kreolische Begriff für Clairin. Jules Moscoso kam in den frühen 1900er Jahren aus der Dominikanischen Republik und liess sich in Leogane nieder, das nicht weit von Port-au-Prince entfernt liegt und jahrhundertelang das Zentrum der haitianischen Zuckerrohrproduktion und Wirtschaft war. Obwohl die offiziellen Dokumente die Gründung der Brennerei auf das Jahr 1925 datieren, hatten die Vorfahren von Jules' Frau bereits seit drei Generationen Klèren hergestellt und verkauft. Der ursprüngliche Apparat, mit dem der Klèren destilliert wurde, bestand aus einer Kombination von diskontinuierlichen Destillierapparaten und kreolischen Kolonnen aus 5 oder 6 Schalen, die aus Kupfer gefertigt waren und mit direktem Feuer oder heissem Wasser betrieben wurden. Die Brennerei stand einige Jahre lang leer und war geschlossen. Später wurde sie von Michael Moscoso renoviert.
Der Zuckerroht gedeiht in Meeresnähre, was diesem Rum ein sehr rundes Profil, mit Noten von Birnen, und einen mineralischen Abgang verleiht.
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CHF 44.90
Kléren Rum Traditionnel 22
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Kléren
Artikel-Nr.: mp-6b133600-tproduct
In Haiti stellt Moscoso Distillers seit 1925 Klèren her. Klèren ist der kreolische Begriff für Clairin. Jules Moscoso kam in den frühen 1900er Jahren aus der Dominikanischen Republik und liess sich in Leogane nieder, das nicht weit von Port-au-Prince entfernt liegt und jahrhundertelang das Zentrum der haitianischen Zuckerrohrproduktion und Wirtschaft war. Obwohl die offiziellen Dokumente die Gründung der Brennerei auf das Jahr 1925 datieren, hatten die Vorfahren von Jules' Frau bereits seit drei Generationen Klèren hergestellt und verkauft. Der ursprüngliche Apparat, mit dem der Klèren destilliert wurde, bestand aus einer Kombination von diskontinuierlichen Destillierapparaten und kreolischen Kolonnen aus 5 oder 6 Schalen, die aus Kupfer gefertigt waren und mit direktem Feuer oder heissem Wasser betrieben wurden. Die Brennerei stand einige Jahre lang leer und war geschlossen. Später wurde sie von Michael Moscoso renoviert.
Der Zuckerroht gedeiht in Meeresnähre, was diesem Rum ein sehr rundes Profil, mit Noten von Birnen, und einen mineralischen Abgang verleiht.