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Château Beaucastel
Artikel-Nr.: 42676930
Jahrgang
Der Jahrgang 2016 im südlichen Rhônetal ist dank idyllischer Wetterbedingungen sowohl in Bezug auf Qualität wie auch auf Quantität aussergewöhnlich.
Beschreibung
Das Weingut Coudoulet mit einer Grösse von 30 Hektar befindet sich östlich des Weinbergs Beaucastel auf der gegenüberliegenden Seite der Autobahn A7. Aus offensichtlichen Gründen wird das Coudoulet oftmals als Baby von Beaucastel betrachtet. Der Boden besteht aus aus Molasse-Meeresboden, bedeckt von sintflutartigen alpinen Ablagerungen. Diese Kieselsteine "Galets Roulés" nehmen den Tag durch die Wärme auf und geben sie nachts frei, was zu einem guten Start für die Reben im Frühjahr führt.
Prozess
Jede Rebsorte wird von Hand und separat geerntet und anschliessend im Keller sortiert. Danach wird die Ernte auf 80°C erhitzt (Schalen) und auf 20°C abgekühlt. Die Mazeration findet in Zementtanks während 12 Tagen statt, bevor sie in pneumatischen Pressen gepresst werden. Die Rebsorten werden malolaktisch gegärt und schlussendlich für 6 Monate in Eichenfässern gelagert.
Der Jahrgang 2016 im südlichen Rhônetal ist dank idyllischer Wetterbedingungen sowohl in Bezug auf Qualität wie auch auf Quantität aussergewöhnlich.
Beschreibung
Das Weingut Coudoulet mit einer Grösse von 30 Hektar befindet sich östlich des Weinbergs Beaucastel auf der gegenüberliegenden Seite der Autobahn A7. Aus offensichtlichen Gründen wird das Coudoulet oftmals als Baby von Beaucastel betrachtet. Der Boden besteht aus aus Molasse-Meeresboden, bedeckt von sintflutartigen alpinen Ablagerungen. Diese Kieselsteine "Galets Roulés" nehmen den Tag durch die Wärme auf und geben sie nachts frei, was zu einem guten Start für die Reben im Frühjahr führt.
Prozess
Jede Rebsorte wird von Hand und separat geerntet und anschliessend im Keller sortiert. Danach wird die Ernte auf 80°C erhitzt (Schalen) und auf 20°C abgekühlt. Die Mazeration findet in Zementtanks während 12 Tagen statt, bevor sie in pneumatischen Pressen gepresst werden. Die Rebsorten werden malolaktisch gegärt und schlussendlich für 6 Monate in Eichenfässern gelagert.
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CHF 34.90
Château Beaucastel 2019, COUDOULET BEAUCASTEL 75CL, Côtes du Rhône AOP
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Château Beaucastel
Artikel-Nr.: 42676930
Jahrgang
Der Jahrgang 2016 im südlichen Rhônetal ist dank idyllischer Wetterbedingungen sowohl in Bezug auf Qualität wie auch auf Quantität aussergewöhnlich.
Beschreibung
Das Weingut Coudoulet mit einer Grösse von 30 Hektar befindet sich östlich des Weinbergs Beaucastel auf der gegenüberliegenden Seite der Autobahn A7. Aus offensichtlichen Gründen wird das Coudoulet oftmals als Baby von Beaucastel betrachtet. Der Boden besteht aus aus Molasse-Meeresboden, bedeckt von sintflutartigen alpinen Ablagerungen. Diese Kieselsteine "Galets Roulés" nehmen den Tag durch die Wärme auf und geben sie nachts frei, was zu einem guten Start für die Reben im Frühjahr führt.
Prozess
Jede Rebsorte wird von Hand und separat geerntet und anschliessend im Keller sortiert. Danach wird die Ernte auf 80°C erhitzt (Schalen) und auf 20°C abgekühlt. Die Mazeration findet in Zementtanks während 12 Tagen statt, bevor sie in pneumatischen Pressen gepresst werden. Die Rebsorten werden malolaktisch gegärt und schlussendlich für 6 Monate in Eichenfässern gelagert.
Der Jahrgang 2016 im südlichen Rhônetal ist dank idyllischer Wetterbedingungen sowohl in Bezug auf Qualität wie auch auf Quantität aussergewöhnlich.
Beschreibung
Das Weingut Coudoulet mit einer Grösse von 30 Hektar befindet sich östlich des Weinbergs Beaucastel auf der gegenüberliegenden Seite der Autobahn A7. Aus offensichtlichen Gründen wird das Coudoulet oftmals als Baby von Beaucastel betrachtet. Der Boden besteht aus aus Molasse-Meeresboden, bedeckt von sintflutartigen alpinen Ablagerungen. Diese Kieselsteine "Galets Roulés" nehmen den Tag durch die Wärme auf und geben sie nachts frei, was zu einem guten Start für die Reben im Frühjahr führt.
Prozess
Jede Rebsorte wird von Hand und separat geerntet und anschliessend im Keller sortiert. Danach wird die Ernte auf 80°C erhitzt (Schalen) und auf 20°C abgekühlt. Die Mazeration findet in Zementtanks während 12 Tagen statt, bevor sie in pneumatischen Pressen gepresst werden. Die Rebsorten werden malolaktisch gegärt und schlussendlich für 6 Monate in Eichenfässern gelagert.