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Château Cos Labory
Artikel-Nr.: 10002303736
Das Château Cos Labory liegt in Saint-Estèphe, der nördlichsten kommunale Appellation des Médoc, und ist als Cinquième Grand Cru Classé klassifiziert. Die Nähe zum Atlantik an der Gironde-Mündung prägt das Klima und schafft Trauben von schöner, aromatischer Frische und Komplexität. Es bewirtschaftet 18 ha auf dem Hügel aus tiefgründigem Kies liegen. Hete gehört das Château Michel Reybier, dem Besitzer des berühmten Schwesternguts Château Cos d'Estournel, der es jedoch unabhängig weiterführt.
Der Chateau Cos Labory ist eine Cuvéee aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot und spiegelt das grosse Terroir wider. Er wird in 50 % neuen Eichenfässern ausgebaut.
Im Glas zeigt der Château Cos Labory eine dunkle und intensivrote Farbe. Das Bouquet ist dicht und zeigt intensive Aromen von reifen Früchten mit einem Hauch Zedernholz. Am Gaumen ist er weich, saftig und schmackhaft. Die kräftigen Tannine setzen sich mit den Jahren.
Der Château Cos Labory passt zu kräftig-aromatischen Speisen wie Perlhuhn, Ente und zu Pilzen.
James Suckling (90-91 / 100); Bettane & Desseauve (16 /20); Wine Art (92-94/100); Wine Advocate (90-92/100)
Château Cos Labory 2017, Grand Cru Classé, Saint-Estèphe AOP
Grösse:
75 cl
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Château Cos Labory
Artikel-Nr.: 10002303736
Das Château Cos Labory liegt in Saint-Estèphe, der nördlichsten kommunale Appellation des Médoc, und ist als Cinquième Grand Cru Classé klassifiziert. Die Nähe zum Atlantik an der Gironde-Mündung prägt das Klima und schafft Trauben von schöner, aromatischer Frische und Komplexität. Es bewirtschaftet 18 ha auf dem Hügel aus tiefgründigem Kies liegen. Hete gehört das Château Michel Reybier, dem Besitzer des berühmten Schwesternguts Château Cos d'Estournel, der es jedoch unabhängig weiterführt.
Der Chateau Cos Labory ist eine Cuvéee aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot und spiegelt das grosse Terroir wider. Er wird in 50 % neuen Eichenfässern ausgebaut.
Im Glas zeigt der Château Cos Labory eine dunkle und intensivrote Farbe. Das Bouquet ist dicht und zeigt intensive Aromen von reifen Früchten mit einem Hauch Zedernholz. Am Gaumen ist er weich, saftig und schmackhaft. Die kräftigen Tannine setzen sich mit den Jahren.
Der Château Cos Labory passt zu kräftig-aromatischen Speisen wie Perlhuhn, Ente und zu Pilzen.
James Suckling (90-91 / 100); Bettane & Desseauve (16 /20); Wine Art (92-94/100); Wine Advocate (90-92/100)