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Lamperts
Artikel-Nr.: 10001862637
Lamperts ist ein Familienweingut aus der Bündner Herrschaft und wird heute in 4. Generation geführt. Es bewirtschaftet 5 ha Weinberge auf dem Schuttkegel des Maienfelder Hausberges Falknis. Die Hälfte ist biologisch zertifiziert und alle werden naturnah bewirtschaftet. Das besondere Klima ist von den Winden geprägt und sorgt für perfektes Traubengut. Im Keller arbeitet Lamperts ohne Kompromisse und so schonend wie möglich. Die Weine reifen sur Lie.
Lamperts Jubiläum ist ein reinsortiger Pinot Noir vom Maienfeld. Nach drei Wochen Maischegärung und Nachextraktion in offenen Holzbütten werden die besten Fässer ausgewählt und erst nach fünf Jahren als Lamperts Jubiläum abgefüllt.
Im Glas hat dieser Pinot Noir ein dichtes Rubinrot. Das Bouquet zeigt Aromen von frischen, dunkelbeerigen Früchten, die von Schokoladen-, Kirsch- und Vanillenoten mit einem Hauch Kaffee umspielt werden. Am Gaumen hat er griffige, kreidige Tannine und eine reife Säure mit etwas Grafit. Dazu kommen Noten von reifen Zwetschgen und ein Hauch von schwarzem Pfeffer.
Falstaff 92 / 100
Lamperts 2016, Jubiläum, Graubünden AOC
Grösse:
75 cl
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Lamperts
Artikel-Nr.: 10001862637
Lamperts ist ein Familienweingut aus der Bündner Herrschaft und wird heute in 4. Generation geführt. Es bewirtschaftet 5 ha Weinberge auf dem Schuttkegel des Maienfelder Hausberges Falknis. Die Hälfte ist biologisch zertifiziert und alle werden naturnah bewirtschaftet. Das besondere Klima ist von den Winden geprägt und sorgt für perfektes Traubengut. Im Keller arbeitet Lamperts ohne Kompromisse und so schonend wie möglich. Die Weine reifen sur Lie.
Lamperts Jubiläum ist ein reinsortiger Pinot Noir vom Maienfeld. Nach drei Wochen Maischegärung und Nachextraktion in offenen Holzbütten werden die besten Fässer ausgewählt und erst nach fünf Jahren als Lamperts Jubiläum abgefüllt.
Im Glas hat dieser Pinot Noir ein dichtes Rubinrot. Das Bouquet zeigt Aromen von frischen, dunkelbeerigen Früchten, die von Schokoladen-, Kirsch- und Vanillenoten mit einem Hauch Kaffee umspielt werden. Am Gaumen hat er griffige, kreidige Tannine und eine reife Säure mit etwas Grafit. Dazu kommen Noten von reifen Zwetschgen und ein Hauch von schwarzem Pfeffer.
Falstaff 92 / 100