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L'Infernal 2018, Riu, Priorat DO
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L'Infernal 2018, Riu, Priorat DO
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L'Infernal

Artikel-Nr.: 10001497503

L'Infernal ist das Projekt dreier befreundeter und erfolgreicher Winzer aus dem Rhône-Tal, die 2002 in Priorat in Katalonien ein neues Weingut aufbauten, das sie zu ihren eigenen betreiben. Das Priorat bringt die begehrtesten und spannendsten Weine Spaniens hervor. Die karge und bergige Landschaft und die Llicorella-Böden fordern das Können der Winzer heraus, doch belohnt es die Arbeit mit grandiosen Weinen.

 

Der Riu wird zu gleichen Teilen aus Syrah, Carignan und Grenache gekeltert. Die Reben wachsen auf den typischen Terrassen zwischen 300 und 500 Metern und liegen Richtung Südosten. Der charakteristische Boden aus rotem und schwarzem Schiefer prägt die Weine ebenso wie das Klima und die biologische Arbeit der drei Freunde, die auf Pestizide und Unkrautvernichtungsmittel verzichten. Der Riu wird 12 Monate lang in Demi-Muid (500L) aus französischer Eiche ausgebaut.

 

Der Riu ist im Glas kirschrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet öffnet sich mit intensiven Aromen nach reifen Früchten wie Kirsche und Lakritze sowie ein blumiger Hauch und Noten von Gewürzen. Am Gaumen ist er zunächst kräftig, doch entwickeln sich Mineralik und Frische und offenbaren grosszügige Aromen. Die Tannine sind betont, aber wohl integriert. Den Abgang prägen balsamische Noten, Veilchen und Lakritze.

 

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CHF 19.90

L'Infernal 2018, Riu, Priorat DO

Grösse:

75 cl

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L'Infernal

Artikel-Nr.: 10001497503

L'Infernal ist das Projekt dreier befreundeter und erfolgreicher Winzer aus dem Rhône-Tal, die 2002 in Priorat in Katalonien ein neues Weingut aufbauten, das sie zu ihren eigenen betreiben. Das Priorat bringt die begehrtesten und spannendsten Weine Spaniens hervor. Die karge und bergige Landschaft und die Llicorella-Böden fordern das Können der Winzer heraus, doch belohnt es die Arbeit mit grandiosen Weinen.

 

Der Riu wird zu gleichen Teilen aus Syrah, Carignan und Grenache gekeltert. Die Reben wachsen auf den typischen Terrassen zwischen 300 und 500 Metern und liegen Richtung Südosten. Der charakteristische Boden aus rotem und schwarzem Schiefer prägt die Weine ebenso wie das Klima und die biologische Arbeit der drei Freunde, die auf Pestizide und Unkrautvernichtungsmittel verzichten. Der Riu wird 12 Monate lang in Demi-Muid (500L) aus französischer Eiche ausgebaut.

 

Der Riu ist im Glas kirschrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet öffnet sich mit intensiven Aromen nach reifen Früchten wie Kirsche und Lakritze sowie ein blumiger Hauch und Noten von Gewürzen. Am Gaumen ist er zunächst kräftig, doch entwickeln sich Mineralik und Frische und offenbaren grosszügige Aromen. Die Tannine sind betont, aber wohl integriert. Den Abgang prägen balsamische Noten, Veilchen und Lakritze.

 

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