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Gianfranco Fino 2019, JO Salento Negroamaro, Salento IGT
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Gianfranco Fino

Artikel-Nr.: 10001354066

Gianfranco Fino ist ein Meister kleiner Mengen und schafft in Apulien grossartige Weine von besonderem Charakter. Seine Weinstöcke wachsen im Albarello-System und erreichen unglaubliche Werte, die Weine von bis zu 18 Volumenprozent schaffen. Dafür setzt er auf Wildhefen und seine Erfahrung.

Die Negroamaro-Trauben stammen aus der 1 Hektare grossen Lage Marina mit dem typischen roten Boden. Das Durchschnittsalter der Reben beträgt 40 Jahre, der Stockertrag liegt bei 800 Gramm. Die Vergärung findet in 7000-Liter-Stahlstanden statt. Nach drei bis vier Wochen wird abgepresst und der Wein reift ein Jahr in französischen Barriques (je hälftig neu und einjährig). Bis zum ersten Umzug wird die Hefe täglich aufgerührt (Batonnage). Der Wein wird ohne Filtration abgefüllt. Sein Name «Jo» leitet sich vom Ionischen Meer ab, an dem Manduria zehn Kilometer im Landesinnern liegt. «Jonico» ist zudem ein Synonym für Negroamaro.

Das Erstaunlichste an diesem Wein ist sein Facettenreichtum, der trotz Opulenz und Fülle zur Entfaltung kommt. Bezaubernd sind die elegante Rasse und Noblesse, beides Attribute, die in Apulien doch eher selten Ausdruck finden.

Produktion: 3500 Flaschen.
 

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CHF 69.00

Gianfranco Fino 2019, JO Salento Negroamaro, Salento IGT

Grösse:

75 cl

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Gianfranco Fino

Artikel-Nr.: 10001354066

Gianfranco Fino ist ein Meister kleiner Mengen und schafft in Apulien grossartige Weine von besonderem Charakter. Seine Weinstöcke wachsen im Albarello-System und erreichen unglaubliche Werte, die Weine von bis zu 18 Volumenprozent schaffen. Dafür setzt er auf Wildhefen und seine Erfahrung.

Die Negroamaro-Trauben stammen aus der 1 Hektare grossen Lage Marina mit dem typischen roten Boden. Das Durchschnittsalter der Reben beträgt 40 Jahre, der Stockertrag liegt bei 800 Gramm. Die Vergärung findet in 7000-Liter-Stahlstanden statt. Nach drei bis vier Wochen wird abgepresst und der Wein reift ein Jahr in französischen Barriques (je hälftig neu und einjährig). Bis zum ersten Umzug wird die Hefe täglich aufgerührt (Batonnage). Der Wein wird ohne Filtration abgefüllt. Sein Name «Jo» leitet sich vom Ionischen Meer ab, an dem Manduria zehn Kilometer im Landesinnern liegt. «Jonico» ist zudem ein Synonym für Negroamaro.

Das Erstaunlichste an diesem Wein ist sein Facettenreichtum, der trotz Opulenz und Fülle zur Entfaltung kommt. Bezaubernd sind die elegante Rasse und Noblesse, beides Attribute, die in Apulien doch eher selten Ausdruck finden.

Produktion: 3500 Flaschen.
 

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