manor
Magasins
Compte
Panier
Panier
  1. Accueil
  2. Vins & épicerie fine
  3. Vin
  4. Vin rouge
Gianfranco Fino 2019, JO Salento Negroamaro, Salento IGT
EXCLUSIVE ONLINE
Empty
Gianfranco Fino 2019, JO Salento Negroamaro, Salento IGT
EXCLUSIVE ONLINE
Empty

Gianfranco Fino

N° d’article: 10001354066

Gianfranco Fino est un maître des petites quantités et crée dans les Pouilles de grands vins au caractère particulier. Ses vignes poussent dans le système Albarello et atteignent des valeurs incroyables, créant des vins allant jusqu'à 18 pour cent de volume. Pour cela, il utilise des levures sauvages et son expérience.

Le cépage Negroamaro provient du lieu-dit Marina d’un hectare, avec son sol rouge typique. L'âge moyen des vignes est de 40 ans, le rendement par cep s’élève à 800 grammes. La fermentation a lieu en cuves d’acier de 7’000 litres. Après trois à quatre semaines, le raisin est pressuré, et le vin est vieilli pendant une année en barriques françaises (pour une moitié neuves et l’autre moitié d’une année). Jusqu'au premier transfert, la levure est agitée quotidiennement (bâtonnage). Le vin est mis en bouteille sans être filtré. Son nom « Jo » est tiré de la mer Ionienne, au bord de laquelle se situe Manduria, à dix kilomètres à l’intérieur du pays. « Jonico » est aussi synonyme de Negroamaro.

La chose la plus étonnante au sujet de ce vin, c’est sa riche diversité qui se dégage malgré son opulence et sa plénitude. Son racé élégant et sa noblesse sont deux attributs que l’on ne trouve que rarement dans les Pouilles. Production : 3’500 bouteilles.
 

Empty
Empty
CHF 69.00

Gianfranco Fino 2019, JO Salento Negroamaro, Salento IGT

Taille:

75 cl


NEW Livraison à domicile à seulement CHF 6.50


Retrait express dans mon magasin 60 minutes plus tard.

Gianfranco Fino

N° d’article: 10001354066

Gianfranco Fino est un maître des petites quantités et crée dans les Pouilles de grands vins au caractère particulier. Ses vignes poussent dans le système Albarello et atteignent des valeurs incroyables, créant des vins allant jusqu'à 18 pour cent de volume. Pour cela, il utilise des levures sauvages et son expérience.

Le cépage Negroamaro provient du lieu-dit Marina d’un hectare, avec son sol rouge typique. L'âge moyen des vignes est de 40 ans, le rendement par cep s’élève à 800 grammes. La fermentation a lieu en cuves d’acier de 7’000 litres. Après trois à quatre semaines, le raisin est pressuré, et le vin est vieilli pendant une année en barriques françaises (pour une moitié neuves et l’autre moitié d’une année). Jusqu'au premier transfert, la levure est agitée quotidiennement (bâtonnage). Le vin est mis en bouteille sans être filtré. Son nom « Jo » est tiré de la mer Ionienne, au bord de laquelle se situe Manduria, à dix kilomètres à l’intérieur du pays. « Jonico » est aussi synonyme de Negroamaro.

La chose la plus étonnante au sujet de ce vin, c’est sa riche diversité qui se dégage malgré son opulence et sa plénitude. Son racé élégant et sa noblesse sont deux attributs que l’on ne trouve que rarement dans les Pouilles. Production : 3’500 bouteilles.
 

Spécifications produit

Evaluations

Nos services  

map-square

Manor est toujours proche de vous, 59 filiales dans toute la Suisse.

truck

Manor vous livre gratuitement sous 2 à 3 jours ouvrables en magasin, ou directement chez vous à partir de CHF 200 d'achat. Les offres des partenaires Marketplace sont soumises à leurs propres conditions.

map-square

Manor reprend gratuitement vos achats pendant 30 jours ouvrables en magasin ou par retour postal. Les offres des partenaires Marketplace sont soumises à leurs propres conditions.

map-square

Manor est toujours à votre écoute et parle votre langue.