1. Home
  2. Wein & Feinkost
  3. Wein
  4. Rotwein
  5. Frankreich
LOUIS JADOT 2022, Mercurey Pinot Noir, Mercurey AOP
Leicht und fruchtig
Empty
LOUIS JADOT 2022, Mercurey Pinot Noir, Mercurey AOP
Leicht und fruchtig
Empty

LOUIS JADOT

Artikel-Nr.: 10001208733

Die Côte Chalonnaise liegt in der Fortsetzung der Côte de Beaune, südlich von Santenay. Es gibt fünf Dorf-Appellationen in der Côte Chalonnaise und Mercurey, das im Norden liegt, 
ist die bekannteste Appellation. Die Weinberge umgeben das Dorf und ihre Ausrichtung variiert von Süden bis Osten/Nordosten. Geologisch gesehen liegen die Böden von Mercurey in der Verlängerung der
 der Côte de Beaune. Die Trauben werden von Hand in kleinen Kisten geerntet, um die Unversehrtheit der Frucht zu bewahren. Die Trauben werden dann sorgfältig von Hand verlesen und anschließend abgebeert. Die Maischegärung der Trauben findet in offenen Holz- oder Edelstahltanks für 3 bis 4 Wochen statt. Die Tanks werden während der Gärung 2 Mal täglich pigmentiert. Der Ausbau dauert etwa 18 Monate in den Fässern unserer Küferei, von denen etwa ein Drittel neu sind.

Empty
Empty
CHF 27.90

LOUIS JADOT 2022, Mercurey Pinot Noir, Mercurey AOP

Grösse:

75 cl

Lieferung innert 2-3 Arbeitstagen

Gratis Lieferung und Rückgabe in jeder Manor Filiale


NEW Gratis Versand ab 100.– bis 26.01.25


Express-Abholung in meinem Warenhaus nach 60 Minuten.

LOUIS JADOT

Artikel-Nr.: 10001208733

Die Côte Chalonnaise liegt in der Fortsetzung der Côte de Beaune, südlich von Santenay. Es gibt fünf Dorf-Appellationen in der Côte Chalonnaise und Mercurey, das im Norden liegt, 
ist die bekannteste Appellation. Die Weinberge umgeben das Dorf und ihre Ausrichtung variiert von Süden bis Osten/Nordosten. Geologisch gesehen liegen die Böden von Mercurey in der Verlängerung der
 der Côte de Beaune. Die Trauben werden von Hand in kleinen Kisten geerntet, um die Unversehrtheit der Frucht zu bewahren. Die Trauben werden dann sorgfältig von Hand verlesen und anschließend abgebeert. Die Maischegärung der Trauben findet in offenen Holz- oder Edelstahltanks für 3 bis 4 Wochen statt. Die Tanks werden während der Gärung 2 Mal täglich pigmentiert. Der Ausbau dauert etwa 18 Monate in den Fässern unserer Küferei, von denen etwa ein Drittel neu sind.

Produktspezifikationen

Bewertungen