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Gulfi
Codice articolo: 42658787
Gulfi è un'eccellente cantina siciliana sui Monti Iblei a Ragusa, che produce vini di grande complessità e finezza nel clima estremo della Sicilia. Da quando Vito Catania ha rilevato l'azienda di famiglia con la viticoltura e la produzione di olio d'oliva, ha creato vini unici e prestigiosi con il suo lavoro non invasivo nei vigneti e una selezione rigorosa con metodi originali. Sotto la sua guida, l'azienda è cresciuta fino a comprendere vigneti a Pachino, proprio al centro della DOC Eloro, nonché appezzamenti della DOC Etna sul versante settentrionale del vulcano. I terreni di Chiaramonte Gulfi sono fangosi e sabbiosi su un basamento calcareo. Nell'aspra Val di Noto, i terreni sono caratterizzati da calcare, sabbia e sedimenti marini. Sull'Etna, a 800 metri, predomina la pietra vulcanica. La cantina è certificata biologica.
Il Nerojbleo Bio è un Nero d'Avola. I vini provengono dai vigneti di Chiaramonte Gulfi e Ragoleti. Dopo la lunga macerazione e vinificazione, il vino rosso viene affinato per 12 mesi in barrique e tonneau e poi matura per un altro anno in bottiglia.
Il Nerojbleo si presenta nel bicchiere di un rosso rubino intenso. Il bouquet è etereo, intenso, con aromi di frutti rossi e note di vaniglia. Al palato, il vino rosso è elegante e armonioso, con un finale di lunga durata.
Il Nero d'Avola si abbina bene a carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
È conservabile e diventa più austero e maturo con il passare degli anni.
Gulfi 2018, Nerojbleo Bio, Sicilia DOP
Colore:
Rosso
Taglia:
75 cl
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Gulfi
Codice articolo: 42658787
Gulfi è un'eccellente cantina siciliana sui Monti Iblei a Ragusa, che produce vini di grande complessità e finezza nel clima estremo della Sicilia. Da quando Vito Catania ha rilevato l'azienda di famiglia con la viticoltura e la produzione di olio d'oliva, ha creato vini unici e prestigiosi con il suo lavoro non invasivo nei vigneti e una selezione rigorosa con metodi originali. Sotto la sua guida, l'azienda è cresciuta fino a comprendere vigneti a Pachino, proprio al centro della DOC Eloro, nonché appezzamenti della DOC Etna sul versante settentrionale del vulcano. I terreni di Chiaramonte Gulfi sono fangosi e sabbiosi su un basamento calcareo. Nell'aspra Val di Noto, i terreni sono caratterizzati da calcare, sabbia e sedimenti marini. Sull'Etna, a 800 metri, predomina la pietra vulcanica. La cantina è certificata biologica.
Il Nerojbleo Bio è un Nero d'Avola. I vini provengono dai vigneti di Chiaramonte Gulfi e Ragoleti. Dopo la lunga macerazione e vinificazione, il vino rosso viene affinato per 12 mesi in barrique e tonneau e poi matura per un altro anno in bottiglia.
Il Nerojbleo si presenta nel bicchiere di un rosso rubino intenso. Il bouquet è etereo, intenso, con aromi di frutti rossi e note di vaniglia. Al palato, il vino rosso è elegante e armonioso, con un finale di lunga durata.
Il Nero d'Avola si abbina bene a carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
È conservabile e diventa più austero e maturo con il passare degli anni.