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Château des Jacques 2020, Morgon Corcelettes, Morgon AOP
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Château des Jacques 2020, Morgon Corcelettes, Morgon AOP
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Château des Jacques

Codice articolo: 10002163152

Lo Château des Jacques esiste dal XVIII secolo e si trova a Romanèche-Thorins tra il Clos du Grand Carquelin e l'iconico mulino. Con l'introduzione della denominazione Moulin à Vent, Château des Jacques ha iniziato a crescere costantemente per dare peso ai grandi vini del Beaujolais. Utilizzando le tecniche della Borgogna (diraspatura, vinificazione parcellare, lungo affinamento in barrique, imbottigliamento in azienda, ecc.), è stato possibile produrre dal Gamay vini complessi e brillanti con un notevole potenziale di invecchiamento. Oggi questa ambizione continua nell'ambito della Maison Louis Jadot. Il domaine conta 79 ettari di vigneto, distribuiti principalmente tra Moulin-à-Vent, Morgon e Fleurie.

A 430 metri sul livello del mare, Corcelette è uno dei punti più alti della denominazione Morgon. Qui i terreni sono ricchi e profondi e coprono un sottosuolo granitico. Le uve vengono raccolte a mano in cassette e macerano per tre o quattro settimane. I vini maturano nelle cantine storiche per 10 mesi in vasche di cemento e botti di rovere di primo, secondo e terzo passaggio. Il legno proviene dalle foreste del Nivernais, del Limousin e dell'Allier.


Il Morgon è caratterizzato da un terroir vulcanico più ricco. È potente e muscoloso, con tannini dalla caratteristica morbidezza. La sua profondità e i suoi aromi di violetta predispongono il Morgon ad armonizzarsi con piatti pieni di carattere.

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Château des Jacques 2020, Morgon Corcelettes, Morgon AOP

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Château des Jacques

Codice articolo: 10002163152

Lo Château des Jacques esiste dal XVIII secolo e si trova a Romanèche-Thorins tra il Clos du Grand Carquelin e l'iconico mulino. Con l'introduzione della denominazione Moulin à Vent, Château des Jacques ha iniziato a crescere costantemente per dare peso ai grandi vini del Beaujolais. Utilizzando le tecniche della Borgogna (diraspatura, vinificazione parcellare, lungo affinamento in barrique, imbottigliamento in azienda, ecc.), è stato possibile produrre dal Gamay vini complessi e brillanti con un notevole potenziale di invecchiamento. Oggi questa ambizione continua nell'ambito della Maison Louis Jadot. Il domaine conta 79 ettari di vigneto, distribuiti principalmente tra Moulin-à-Vent, Morgon e Fleurie.

A 430 metri sul livello del mare, Corcelette è uno dei punti più alti della denominazione Morgon. Qui i terreni sono ricchi e profondi e coprono un sottosuolo granitico. Le uve vengono raccolte a mano in cassette e macerano per tre o quattro settimane. I vini maturano nelle cantine storiche per 10 mesi in vasche di cemento e botti di rovere di primo, secondo e terzo passaggio. Il legno proviene dalle foreste del Nivernais, del Limousin e dell'Allier.


Il Morgon è caratterizzato da un terroir vulcanico più ricco. È potente e muscoloso, con tannini dalla caratteristica morbidezza. La sua profondità e i suoi aromi di violetta predispongono il Morgon ad armonizzarsi con piatti pieni di carattere.

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