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Château des Jacques
N° d’article: 10002163152
Le Château des Jacques existe depuis le 18e siècle et se situe à Romanèche-Thorins, entre le Clos du Grand Carquelin et l'emblématique Moulin. Avec l'introduction de l'appellation Moulin à Vent, le Château des Jacques a commencé à se développer de manière constante afin d'alourdir le Beaujolais de grands vins. Grâce aux techniques bourguignonnes (égrappage, vinification parcellaire, long vieillissement en fûts, mise en bouteille à la propriété, etc.), il a été possible de produire à partir du gamay des vins complexes et brillants avec un potentiel de vieillissement considérable. Aujourd'hui, cette exigence se poursuit dans le cadre de la Maison Louis Jadot. Le domaine compte 79 hectares de vignes, principalement répartis entre Moulin-à-Vent, Morgon et Fleurie.
Avec ses 430 mètres d'altitude, Corcelette est l'un des points culminants de l'appellation Morgon. Ici, les sols sont riches et profonds et couvrent un sous-sol granitique. Les raisins sont cueillis à la main dans des caisses et macèrent pendant trois à quatre semaines. Les vins vieillissent pendant 10 mois dans les caves historiques, dans des cuves en béton et des fûts de chêne de premier, deuxième et troisième service. Le bois provient des forêts du Nivernais, du Limousin et de l'Allier.
Le Morgon est marqué par son terroir volcanique plus riche. Il est puissant et musclé avec des tanins d'une souplesse caractéristique. Sa profondeur et ses arômes de violette prédisposent le morgon à s'harmoniser avec des plats de caractère.
Château des Jacques 2020, Morgon Corcelettes, Morgon AOC
Taille:
75 cl
Disponible en ligne
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Château des Jacques
N° d’article: 10002163152
Le Château des Jacques existe depuis le 18e siècle et se situe à Romanèche-Thorins, entre le Clos du Grand Carquelin et l'emblématique Moulin. Avec l'introduction de l'appellation Moulin à Vent, le Château des Jacques a commencé à se développer de manière constante afin d'alourdir le Beaujolais de grands vins. Grâce aux techniques bourguignonnes (égrappage, vinification parcellaire, long vieillissement en fûts, mise en bouteille à la propriété, etc.), il a été possible de produire à partir du gamay des vins complexes et brillants avec un potentiel de vieillissement considérable. Aujourd'hui, cette exigence se poursuit dans le cadre de la Maison Louis Jadot. Le domaine compte 79 hectares de vignes, principalement répartis entre Moulin-à-Vent, Morgon et Fleurie.
Avec ses 430 mètres d'altitude, Corcelette est l'un des points culminants de l'appellation Morgon. Ici, les sols sont riches et profonds et couvrent un sous-sol granitique. Les raisins sont cueillis à la main dans des caisses et macèrent pendant trois à quatre semaines. Les vins vieillissent pendant 10 mois dans les caves historiques, dans des cuves en béton et des fûts de chêne de premier, deuxième et troisième service. Le bois provient des forêts du Nivernais, du Limousin et de l'Allier.
Le Morgon est marqué par son terroir volcanique plus riche. Il est puissant et musclé avec des tanins d'une souplesse caractéristique. Sa profondeur et ses arômes de violette prédisposent le morgon à s'harmoniser avec des plats de caractère.
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