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La Spinetta
Codice articolo: 10001536510
La grande passione di Giorgio Rivetti, responsabile de La Spinetta, è il Barolo. Ma le sue radici sono nel Moscato: quando la sua famiglia fondò la cantina La Spinetta nel 1977 nel cuore della regione del Moscato in Piemonte, dimostrò il potenziale dell'uva Moscato producendo i primi cru in Italia. Oggi La Spinetta è anche sinonimo di vini toscani di qualità. I vini enfatizzano l'unicità delle uve e del terroir e riflettono le caratteristiche dei vigneti e del suolo. Per La Spinetta, le basse rese, la rinuncia ai fertilizzanti e la raccolta a mano di uve sane sono alla base dell'alta qualità.
Il Nero di Casanova è corposo, sostenibile ed equilibrato. Nel bicchiere si presenta con un colore rosso granato, leggermente brunito, con riflessi violacei. Profumi potenti e complessi di prugna, amarena e prugna, alcuni aspetti di frutti di bosco e frutta secca, aromi di tostatura, liquirizia, pepe e vaniglia. La struttura è armoniosa, rotonda e abbastanza morbida. Agli aromi di frutta si aggiungono note erbacee, tostate e speziate in un finale medio-lungo.
Il Nero di Casanova si accompagna bene alla carne di vitello grigliata o fritta.
La Spinetta 2020, Il Nero di Casanova, Toscana IGT
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75 cl
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La Spinetta
Codice articolo: 10001536510
La grande passione di Giorgio Rivetti, responsabile de La Spinetta, è il Barolo. Ma le sue radici sono nel Moscato: quando la sua famiglia fondò la cantina La Spinetta nel 1977 nel cuore della regione del Moscato in Piemonte, dimostrò il potenziale dell'uva Moscato producendo i primi cru in Italia. Oggi La Spinetta è anche sinonimo di vini toscani di qualità. I vini enfatizzano l'unicità delle uve e del terroir e riflettono le caratteristiche dei vigneti e del suolo. Per La Spinetta, le basse rese, la rinuncia ai fertilizzanti e la raccolta a mano di uve sane sono alla base dell'alta qualità.
Il Nero di Casanova è corposo, sostenibile ed equilibrato. Nel bicchiere si presenta con un colore rosso granato, leggermente brunito, con riflessi violacei. Profumi potenti e complessi di prugna, amarena e prugna, alcuni aspetti di frutti di bosco e frutta secca, aromi di tostatura, liquirizia, pepe e vaniglia. La struttura è armoniosa, rotonda e abbastanza morbida. Agli aromi di frutta si aggiungono note erbacee, tostate e speziate in un finale medio-lungo.
Il Nero di Casanova si accompagna bene alla carne di vitello grigliata o fritta.