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Château Cantemerle
Codice articolo: 10001498266
Lo Château Cantemerle si trova a Macao, nella denominazione Haut-Médoc, ed è classificato come Grand Cru Classé dal 1855. La tenuta coltiva 98 ettari di vigneti e possiede anche un antico parco e altre proprietà. I vini sono caratterizzati dal profondo terreno ghiaioso che il fiume Garonna ha portato dai Pirenei. A causa dei terreni poveri di sostanze nutritive, le viti devono radicare in profondità, hanno basse rese e creano acini perfettamente maturi. Le viti hanno un'età media di 35 anni e sono composte per il 68% da Cabernet Sauvignon, per il 22% da Merlot, per il 5% da Cabernet Franc e per il 5% da Petit Verdot.
Per lo Château Cantemerle, le uve vengono vinificate separatamente per varietà dopo una macerazione di 28-30 giorni e invecchiate per 12 mesi in botti di legno francese. Il vino viene poi assemblato e affinato per altri 4 mesi in botti di cemento.
Lo Château Cantemerle ha un bouquet di ciliegie, olive e tabacco con una nota di rovere. In bocca, i tannini setosi dispiegano una ricca sinfonia di aromi speziati, pepati e fruttati, trasportati dalla lunghezza e dalla morbidezza. Il finale è lungo e vivace. La base di questo vino è l'equilibrio tra freschezza, eleganza, persistenza e una potenza perfettamente controllata. È adatto come accompagnamento alla selvaggina, all'anatra, al risotto al gorgonzola e ai formaggi a pasta dura. È immagazzinabile.
James Suckling (95/100)
Château Cantemerle 2019, Grand Cru Classé, Haut-Médoc AOP
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75 cl
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Château Cantemerle
Codice articolo: 10001498266
Lo Château Cantemerle si trova a Macao, nella denominazione Haut-Médoc, ed è classificato come Grand Cru Classé dal 1855. La tenuta coltiva 98 ettari di vigneti e possiede anche un antico parco e altre proprietà. I vini sono caratterizzati dal profondo terreno ghiaioso che il fiume Garonna ha portato dai Pirenei. A causa dei terreni poveri di sostanze nutritive, le viti devono radicare in profondità, hanno basse rese e creano acini perfettamente maturi. Le viti hanno un'età media di 35 anni e sono composte per il 68% da Cabernet Sauvignon, per il 22% da Merlot, per il 5% da Cabernet Franc e per il 5% da Petit Verdot.
Per lo Château Cantemerle, le uve vengono vinificate separatamente per varietà dopo una macerazione di 28-30 giorni e invecchiate per 12 mesi in botti di legno francese. Il vino viene poi assemblato e affinato per altri 4 mesi in botti di cemento.
Lo Château Cantemerle ha un bouquet di ciliegie, olive e tabacco con una nota di rovere. In bocca, i tannini setosi dispiegano una ricca sinfonia di aromi speziati, pepati e fruttati, trasportati dalla lunghezza e dalla morbidezza. Il finale è lungo e vivace. La base di questo vino è l'equilibrio tra freschezza, eleganza, persistenza e una potenza perfettamente controllata. È adatto come accompagnamento alla selvaggina, all'anatra, al risotto al gorgonzola e ai formaggi a pasta dura. È immagazzinabile.
James Suckling (95/100)