Saldi invernali fino al 70% >
Marchesi Mazzei
Codice articolo: 10000336204
L'azienda Castello di Fonterutoli si trova nel borgo storico di Fonterutoli, nel Chianti Classico, e gode di una magnifica vista fino a Siena. Appartiene all'Agricola Marchesi Mazzei. I 110 ettari di vigneti sono suddivisi in sette zone e si estendono ad altitudini che vanno dai 220 ai 570 metri sul livello del mare. I terreni rocciosi e asciutti sono costituiti da calcare e arenaria provenienti da antichi strati sedimentari. Tutte le uve vengono raccolte a mano e ogni singola parcella viene vinificata separatamente e invecchiata in botti di legno.
Fonterutoli è un toscano in tutto e per tutto. Le uve provengono da vigneti selezionati nel cuore del Chianti Classico, tra i 220 e i 570 metri. I terreni sono ricchi di scheletro e hanno una tessitura complessa su base calcarea e marnosa. Dopo la vinificazione, il vino viene affinato per 12 mesi in botti di rovere francese da 225 e 500 litri con il 40% di legno nuovo. Successivamente, la vinificazione finale avviene in vasche di cemento. Fonterutoli è il vino più importante del Castello di Fonterutoli.
Nel bicchiere, il Chianti Classico mostra un bel colore. Il bouquet presenta i tipici aromi di frutti di bosco e spezie, che si ritrovano anche al palato. È un vino elegante e ben proporzionato, con tannini morbidi e aromi intensi.
Fonterutoli è un compagno versatile e si sposa bene con la pasta con la selvaggina, con la carne alla griglia o con i formaggi stagionati, ad esempio.
Marchesi Mazzei 2019, Fonterutoli, Chianti Classico DOCG
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75 cl
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Marchesi Mazzei
Codice articolo: 10000336204
L'azienda Castello di Fonterutoli si trova nel borgo storico di Fonterutoli, nel Chianti Classico, e gode di una magnifica vista fino a Siena. Appartiene all'Agricola Marchesi Mazzei. I 110 ettari di vigneti sono suddivisi in sette zone e si estendono ad altitudini che vanno dai 220 ai 570 metri sul livello del mare. I terreni rocciosi e asciutti sono costituiti da calcare e arenaria provenienti da antichi strati sedimentari. Tutte le uve vengono raccolte a mano e ogni singola parcella viene vinificata separatamente e invecchiata in botti di legno.
Fonterutoli è un toscano in tutto e per tutto. Le uve provengono da vigneti selezionati nel cuore del Chianti Classico, tra i 220 e i 570 metri. I terreni sono ricchi di scheletro e hanno una tessitura complessa su base calcarea e marnosa. Dopo la vinificazione, il vino viene affinato per 12 mesi in botti di rovere francese da 225 e 500 litri con il 40% di legno nuovo. Successivamente, la vinificazione finale avviene in vasche di cemento. Fonterutoli è il vino più importante del Castello di Fonterutoli.
Nel bicchiere, il Chianti Classico mostra un bel colore. Il bouquet presenta i tipici aromi di frutti di bosco e spezie, che si ritrovano anche al palato. È un vino elegante e ben proporzionato, con tannini morbidi e aromi intensi.
Fonterutoli è un compagno versatile e si sposa bene con la pasta con la selvaggina, con la carne alla griglia o con i formaggi stagionati, ad esempio.