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Sioux

N° d’article: mp-a25ef1a9-tproduct

Bottine chelsea au style marquant pour les hommes attentifs à leur look. Le pied est enveloppé de cuir velours de veau fin à l'extérieur et d'une doublure tout cuir à l'intérieur ; la première de propreté rembourrée est en liège. La semelle extérieure en crêpe naturel apporte la touche finale. Le cuir velours provient de la tannerie Oehler de Marbach (Bade-Wurtemberg), à une vingtaine de kilomètres du siège de Sioux. La tannerie Oehler existe depuis 1823. Aujourd'hui dirigée par la 6e génération, c'est la dernière tannerie de cuir velours en Allemagne. Elle travaille des matières premières en provenance d'Europe et le cuir est tanné et traité en Allemagne. Il s'agit donc de produits « made in Germany », conformes aux exigences de qualité et de responsabilité sociétale les plus strictes. Les superbes cuirs suédés utilisés dans les ateliers Oehler sont teints dans la masse et hydrophobes. Ainsi, ils sont durablement déperlants sans nécessiter d'imprégnation externe. La semelle en crêpe (obtenu à partir de caoutchouc naturel véritable) est l'assurance de sensations exceptionnelles en marchant. Les semelles en crêpe sont aujourd'hui très rares dans le monde de la chaussure. Les qualités de ce matériau sont bien connues des amateurs : si les semelles en crêpe sont un peu plus lourdes que des semelles en gomme, elles procurent un confort de port inégalable. Le pied se fatigue moins rapidement qu'avec d'autres types de semelles, même en cas de position debout prolongée ou de longues marches. Les semelles en crêpe sont obtenues à partir de véritable caoutchouc naturel (extrait par simple incision de manière à ne pas abîmer l'arbre). Leur production est ainsi nettement plus durable que celle des semelles en caoutchouc synthétique ou en caoutchouc thermoplastique (TR), fabriquées à partir de produits pétroliers raffinés et de dérivés du pétrole. Le crêpe présente aussi l'avantage de se décomposer beaucoup plus rapidement dans la nature. Les semelles en crêpe confèrent à la chaussure une allure particulière. Outre leur aspect très naturel, elles prennent avec le temps une patine grise caractéristique sur la face inférieure.
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CHF 119.95

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Couleur:

Bleu De Minuit

Taille:

44.5

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Bottine chelsea au style marquant pour les hommes attentifs à leur look. Le pied est enveloppé de cuir velours de veau fin à l'extérieur et d'une doublure tout cuir à l'intérieur ; la première de propreté rembourrée est en liège. La semelle extérieure en crêpe naturel apporte la touche finale. Le cuir velours provient de la tannerie Oehler de Marbach (Bade-Wurtemberg), à une vingtaine de kilomètres du siège de Sioux. La tannerie Oehler existe depuis 1823. Aujourd'hui dirigée par la 6e génération, c'est la dernière tannerie de cuir velours en Allemagne. Elle travaille des matières premières en provenance d'Europe et le cuir est tanné et traité en Allemagne. Il s'agit donc de produits « made in Germany », conformes aux exigences de qualité et de responsabilité sociétale les plus strictes. Les superbes cuirs suédés utilisés dans les ateliers Oehler sont teints dans la masse et hydrophobes. Ainsi, ils sont durablement déperlants sans nécessiter d'imprégnation externe. La semelle en crêpe (obtenu à partir de caoutchouc naturel véritable) est l'assurance de sensations exceptionnelles en marchant. Les semelles en crêpe sont aujourd'hui très rares dans le monde de la chaussure. Les qualités de ce matériau sont bien connues des amateurs : si les semelles en crêpe sont un peu plus lourdes que des semelles en gomme, elles procurent un confort de port inégalable. Le pied se fatigue moins rapidement qu'avec d'autres types de semelles, même en cas de position debout prolongée ou de longues marches. Les semelles en crêpe sont obtenues à partir de véritable caoutchouc naturel (extrait par simple incision de manière à ne pas abîmer l'arbre). Leur production est ainsi nettement plus durable que celle des semelles en caoutchouc synthétique ou en caoutchouc thermoplastique (TR), fabriquées à partir de produits pétroliers raffinés et de dérivés du pétrole. Le crêpe présente aussi l'avantage de se décomposer beaucoup plus rapidement dans la nature. Les semelles en crêpe confèrent à la chaussure une allure particulière. Outre leur aspect très naturel, elles prennent avec le temps une patine grise caractéristique sur la face inférieure.

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