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Champagne Taittinger Brut Réserve, Champagne AOP
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Champagne Taittinger

N° d’article: 42683701

Tout commence en 1240, l'année où Thibaud IV, comte de Champagne, roi de Navarre et également chanteur, revient de croisade, éperdument amoureux de sa tante, la reine Blanka de Castille. Il ramène de Chypre deux véritables trésors : une rose de Damas, considérée comme l'une des plus belles fleurs du monde, et un plant de vigne. Ce plant, ancêtre du chardonnay, scelle le destin de la maison Taittinger et devient une signature en matière d'élégance. En 1734, le négociant en vin Jacques Fourneaux se lance dans l'aventure du champagne et, plus tard, son fils qui, en tant que conseiller du roi, est souvent à l'étranger pour faire avancer les affaires. La florissante maison de champagne, désormais Forest et Fourneaux, s'installe à partir de 1918 dans la Demeure des Comtes de Champagne, ancienne résidence de Thibaud IV. Pierre Taittinger, à qui le champagne doit encore aujourd'hui son nom, prend la direction de l'entreprise.

Dans la région de Champagne, on cultive la vigne depuis le début de l'ère chrétienne. Depuis 1927, l'aire de production des vins de Champagne est strictement délimitée par l'appellation d'origine contrôlée. Pourtant, malgré ses vins de renommée mondiale, le terroir situé au cœur de la région champenoise reste encore largement méconnu.La situation septentrionale, le climat rude, le type de sol caractéristique et les vignobles du terroir champenois sont uniques aussi exceptionnels que les vins qu'ils produisent.
Robe brillante, jaune paille. Le nez est très expressif et fruité. Il dégage des arômes de pêche, de fleurs blanches et de vanille. Très harmonieux en bouche ; goût de fruits frais et de miel. Un classique pour presque toutes les occasions.

Récompenses: Points Parker 88/100

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CHF 51.95

Champagne Taittinger Brut Réserve, Champagne AOP


Couleur:

Blanc

Taille:

75 cl

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Champagne Taittinger

N° d’article: 42683701

Tout commence en 1240, l'année où Thibaud IV, comte de Champagne, roi de Navarre et également chanteur, revient de croisade, éperdument amoureux de sa tante, la reine Blanka de Castille. Il ramène de Chypre deux véritables trésors : une rose de Damas, considérée comme l'une des plus belles fleurs du monde, et un plant de vigne. Ce plant, ancêtre du chardonnay, scelle le destin de la maison Taittinger et devient une signature en matière d'élégance. En 1734, le négociant en vin Jacques Fourneaux se lance dans l'aventure du champagne et, plus tard, son fils qui, en tant que conseiller du roi, est souvent à l'étranger pour faire avancer les affaires. La florissante maison de champagne, désormais Forest et Fourneaux, s'installe à partir de 1918 dans la Demeure des Comtes de Champagne, ancienne résidence de Thibaud IV. Pierre Taittinger, à qui le champagne doit encore aujourd'hui son nom, prend la direction de l'entreprise.

Dans la région de Champagne, on cultive la vigne depuis le début de l'ère chrétienne. Depuis 1927, l'aire de production des vins de Champagne est strictement délimitée par l'appellation d'origine contrôlée. Pourtant, malgré ses vins de renommée mondiale, le terroir situé au cœur de la région champenoise reste encore largement méconnu.La situation septentrionale, le climat rude, le type de sol caractéristique et les vignobles du terroir champenois sont uniques aussi exceptionnels que les vins qu'ils produisent.
Robe brillante, jaune paille. Le nez est très expressif et fruité. Il dégage des arômes de pêche, de fleurs blanches et de vanille. Très harmonieux en bouche ; goût de fruits frais et de miel. Un classique pour presque toutes les occasions.

Récompenses: Points Parker 88/100

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