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Giovanni Almondo
N° d’article: 42660272
Le domaine viticole Giovanni Almondo se trouve dans la localité de Vittori di Montà, dans l'appellation Roero, dans le Piémont. Le domaine familial exploite 18 ha et se consacre à la viticulture de qualité. Il travaille avec un esprit d'expérimentation et des techniques de pointe pour ses vins. Son cœur de métier est l'Arneis, auquel les sols acides, sablonneux et parsemés de pierres confèrent une qualité saline et minérale. Parallèlement, la Cantina produit des nebbiolos élégants et structurés, qui profitent des sols riches en nutriments et du sous-sol calcaire du sud de Montà.
Le Roero DOCG Bric Valdiana est un nebbiolo élégant et structuré. Les raisins macèrent sur la peau pendant 18 à 22 jours et, après la vinification, le vin est élevé pendant 18 mois en fûts de chêne de Slavonie.
Dans le verre, ce nebbiolo présente un rouge profond et un bouquet de fruits des bois, de baies rouges et un soupçon de sous-bois et de vanille. En bouche, il se montre bien structuré avec une grande élégance et une longue finale.
Le Roero DOCG Bric Valdiana s'accorde parfaitement avec les plats de viande.
Giovanni Almondo 2014, Bric Valdiana Roero, Roero DOCG
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Giovanni Almondo
N° d’article: 42660272
Le domaine viticole Giovanni Almondo se trouve dans la localité de Vittori di Montà, dans l'appellation Roero, dans le Piémont. Le domaine familial exploite 18 ha et se consacre à la viticulture de qualité. Il travaille avec un esprit d'expérimentation et des techniques de pointe pour ses vins. Son cœur de métier est l'Arneis, auquel les sols acides, sablonneux et parsemés de pierres confèrent une qualité saline et minérale. Parallèlement, la Cantina produit des nebbiolos élégants et structurés, qui profitent des sols riches en nutriments et du sous-sol calcaire du sud de Montà.
Le Roero DOCG Bric Valdiana est un nebbiolo élégant et structuré. Les raisins macèrent sur la peau pendant 18 à 22 jours et, après la vinification, le vin est élevé pendant 18 mois en fûts de chêne de Slavonie.
Dans le verre, ce nebbiolo présente un rouge profond et un bouquet de fruits des bois, de baies rouges et un soupçon de sous-bois et de vanille. En bouche, il se montre bien structuré avec une grande élégance et une longue finale.
Le Roero DOCG Bric Valdiana s'accorde parfaitement avec les plats de viande.
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