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VINS DES CHEVALIERS
N° d’article: 10003345385
Déjà dans le registre des vins de la commune d'Anniviers de 1313, il est écrit à propos de ce vin avec la robe sombre appelée Neyrun. Le nom vient probablement du hameau de Neyran, dans la vallée d'Aoste, d'où proviennent également les parents du Cornalin, du Petit Rouge et du Mayolet. La production de ce vin commence par une macération à froid de 6 jours, suivie d'une fermentation de 21 jours au cours de laquelle le vin est pompé deux fois par jour. La fermentation malolactique s'effectue en fûts. Le vin mûrit ensuite pendant 16 mois dans des fûts de chêne spécialement sélectionnés pour le Cornalin après plusieurs années de travail expérimental. Pour ce faire, 50 % de bois neuf est utilisé. Le vin n'est pas embelli et n'est que légèrement filtré.
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CHF 55.00
VINS DES CHEVALIERS 2022, Lux Vina, Valais AOC
Taille:
75 cl
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VINS DES CHEVALIERS
N° d’article: 10003345385
Déjà dans le registre des vins de la commune d'Anniviers de 1313, il est écrit à propos de ce vin avec la robe sombre appelée Neyrun. Le nom vient probablement du hameau de Neyran, dans la vallée d'Aoste, d'où proviennent également les parents du Cornalin, du Petit Rouge et du Mayolet. La production de ce vin commence par une macération à froid de 6 jours, suivie d'une fermentation de 21 jours au cours de laquelle le vin est pompé deux fois par jour. La fermentation malolactique s'effectue en fûts. Le vin mûrit ensuite pendant 16 mois dans des fûts de chêne spécialement sélectionnés pour le Cornalin après plusieurs années de travail expérimental. Pour ce faire, 50 % de bois neuf est utilisé. Le vin n'est pas embelli et n'est que légèrement filtré.