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Tre Cipressi
N° d’article: 10003279081
Le sol :
Sol calcaire à teneur équilibrée en argile et en schiste, situé à une altitude de 350 m, d'où il bénéficie des brises marines en provenance de la Maremme.
Vinification :
Les raisins sont vendangés à la main à la fin de l'été, lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, généralement en octobre. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable pendant 10 à 12 jours. Le charme d'un vin complexe comme le Brunello di Montalcino provient de la période de vieillissement, au cours de laquelle le vin fraîchement fermenté mûrit et absorbe lentement les arômes et les parfums du bois des barriques. Le vin reste en fûts de chêne pendant au moins deux ans et repose encore six mois en bouteilles. Avant la mise en bouteille, le vin est stocké dans un milieu à température contrôlée jusqu'à sa mise sur le marché, à partir de la cinquième année au minimum après la récolte.
Notes de dégustation :
Le Brunello de Tre Cipressi est immédiatement reconnaissable à sa couleur rouge complexe, tirant sur le grenat. Son bouquet est ponctué de délicieuses notes de réglisse et de cerise, tandis que le palais offre une expérience élégante et structurée grâce à sa texture tannique douce.
Tre Cipressi 2019, Brunello di Montalcino, Brunello di Montalcino DOCG
Taille:
75 cl
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Tre Cipressi
N° d’article: 10003279081
Le sol :
Sol calcaire à teneur équilibrée en argile et en schiste, situé à une altitude de 350 m, d'où il bénéficie des brises marines en provenance de la Maremme.
Vinification :
Les raisins sont vendangés à la main à la fin de l'été, lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, généralement en octobre. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable pendant 10 à 12 jours. Le charme d'un vin complexe comme le Brunello di Montalcino provient de la période de vieillissement, au cours de laquelle le vin fraîchement fermenté mûrit et absorbe lentement les arômes et les parfums du bois des barriques. Le vin reste en fûts de chêne pendant au moins deux ans et repose encore six mois en bouteilles. Avant la mise en bouteille, le vin est stocké dans un milieu à température contrôlée jusqu'à sa mise sur le marché, à partir de la cinquième année au minimum après la récolte.
Notes de dégustation :
Le Brunello de Tre Cipressi est immédiatement reconnaissable à sa couleur rouge complexe, tirant sur le grenat. Son bouquet est ponctué de délicieuses notes de réglisse et de cerise, tandis que le palais offre une expérience élégante et structurée grâce à sa texture tannique douce.